Resep Chicken katsu anti gagal

 

Chicken katsu atau yang memiliki nama asli tori katsu merupakan hidangan asal Jepang berupa irisan daging ayam dengan balutan tepung roti. Daging ayam dibumbui garam dan lada lalu dibalur telur dan tepung roti sebelum akhirnya digoreng dengan teknik deep-frying.


Chicken katsu sendiri biasanya diolah dari fillet dada ayam. Salah satu bahan kunci untuk membuat hidangan ini adalah panko atau variasi tepung roti khas Jepang. Panko memiliki tekstur lebih besar, kasar, dan renyah dibandingkan tepung roti pada umumnya.

Oke langsung saja begini cara buat CHICKEN KATSU

By.@lisna_lisnawati71

.

Bahan :

------------

- 2 filet dada ayam, belah sama besar, jadi 4 bagian dan kerat² tipis

.

Bumbu yang dihaluskan :

---------------------------------------

- 4 siung bawang putih

- 1/2 sdt merica bubuk

- 1/2 sdt garam

.

Bahan Pelapis :

------------------------

- 5 sdm tepung terigu

- 1 sdm tepung maizena

- 1/2 sdt bawang putih bubuk

- 1/2 sdt kaldu bubuk

- 1/2 sdt garam

.

Bahan pencelup :

---------------------------

- 1 butir telur kocok lepas

.

- secukupnya tepung panir

.

Cara Membuatnya :

------------------------------

1. Lumuri ayam yang sudah di belah dengan bumbu halus, diamkan kurang lebih 30 menit hingga meresap

2. Lalu setelah 30 menit, balur ayam dengan bahan pelapis

3. Dan celupkan ke kocokan telur, lalu gulingkan ke tepung panir hingga merata sambil di tekan² agar menempel, lakukan hingga habis, oyah biar pada waktu menggoreng nya panir nya tidak rontok, bisa di simpan dulu ke freezer kurang lebih 15 menit

4. Selanjutnya, goreng hingga matang kecoklatan

5. Angkat dan sajikan dengan cocolan saus sambal

Artikel Selanjutnya Artikel Sebelumnya
Belum Ada Komentar :
Tambahkan Komentar
Comment url