Recipe: Yummy Ikan kembung manis pedas

Ikan kembung manis pedas. Setelah ikan matang, silahkan ambil ikan dari panggangan dan sajikan ikan diatas piring saji dan ikan kembung bakar bumbu pedas manis kini siap Demikian resep spesial ikan kembung bakar bumbu asam manis yang gurih, enak dan lezat. Silahkan klik tombol share berikut agar anda bisa berbagi. Lumuri ikan kembung dengan air perasan jeruk nipis.

Ikan kembung manis pedas Ikan dori panggang pedas manis. dori fillet, bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, cabe rawit, kemiri, ketumbar. Source : Frielingga Sit Malam tahun baru biasanya bikin acara bakar bakar sama keluarga ya. Brilio.net - Ikan kembung merupakan jenis ikan lokal Indonesia yang banyak disukai orang. You can cook Ikan kembung manis pedas using 11 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Ikan kembung manis pedas

  1. Prepare 1 ekor of ikan kembung.
  2. It's of jeruk nipis.
  3. You need of garam.
  4. It's of penyedap rasa.
  5. It's secukupnya of kecap.
  6. Prepare 5 buah of cabai rawit (kalau suka bedas boleh tambah lagi).
  7. You need 5 buah of bawang merah.
  8. It's 1 ruas of jahe.
  9. You need of kunyit.
  10. Prepare 1 of tomat (ukuran sedang).
  11. You need secukupnya of air.

Rasanya yang gurih berhasil membuat pecinta ikan ketagihan. Berikut adalah bahan-bahan yang perlu Anda siapkan sebelum memasak ikan kembung bumbu merah dengan cita rasa pedas gurih. Baca Juga: Resep Membuat Takjil 'Es Selendang Mayang', Enak, Manis dan Gurih. Ikan kembung merupakan jenis ikan laut yang termasuk ke dalam ikan pelagis kecil, artinya mereka hidup dengan bergerombol untuk mempermudah dalam mencari makan dan agar terhindar dari predator.

Ikan kembung manis pedas instructions

  1. Bersihkan ikan lalu baurkan dengan jeruk nipis dan garam, diamkan beberapa saat lalu goreng hingga matang.
  2. Haluskan bumbu (cabai, bawang merah, kunyit dan jahe).
  3. Tumis bumbu halus tadi, lalu tambahkan irisan tomat,aduk" hingga tomat lunak, setelah itu tambahkan kecap, air,garam dan penyedap rasa.
  4. Masukan ikan, lalu masak hingga bumbu meresap,.
  5. Setelah air sedikit berkurang angkat lalu sajikan.

Ikan kembung banyak dijadikan sebagai pilihan ikan laut konsumsi oleh banyak orang. Di kenal dua jenis peda yaitu peda merah yang dibuat dari ikan kembung betina ( Restrellinger nglegtus) dan peda putih yang dibuat dari Peda merupakan salah satu produk olahan tradisional yang dibuat dengan cara fermentasi. Fermentasi adalah proses penguraian daging ikan oleh enzim. Jadi tidak berlebihan jika ikan kembung disebut sebagai salah satu ikan primadona yang ada di Indonesia. Ikan kembung memiliki nama lain tergantung dengan wilayah mulai dari Ambon dikenal sebagai ikan lema atau tatare<b> !akasar dikenal dengan sebutan banyar atau banyara.

Artikel Selanjutnya Artikel Sebelumnya
Belum Ada Komentar :
Tambahkan Komentar
Comment url