Recipe: Perfect Kepiting udang bakso pedas manis #3resepterbaruku

Kepiting udang bakso pedas manis #3resepterbaruku. Resep kepiting asam manis chef abal abal. Kepiting asam manis pedas. foto: Instagram/@vaniakitchenrecipe. Cara membuat: - Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun salam, daun jeruk, kemudian tambahkan saus tiram, saus sambal, saus tomat aduk rata - Masukkan udang, tumis dan aduk rata sampai bumbu sedikit meresap.

Kepiting udang bakso pedas manis #3resepterbaruku PENTOL BAKSO MERCON ¦ Usaha Rumahan Terlaris Jajanan Camilan Kekinian Usaha modal Kecil Bulan Puasa - Продолжительность. Ini adalah tutorial memasak kepiting atau rajungan dengan saos pedas manis jangan lupa subscribe untuk melihat video terbaru kita. You can have Kepiting udang bakso pedas manis #3resepterbaruku using 16 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Kepiting udang bakso pedas manis #3resepterbaruku

  1. You need of Bahan utama.
  2. Prepare 1/2 kilo of kepiting (udah di bersihkan & di bagi 2).
  3. You need of Udang (Takar sesuai selera).
  4. It's 10 buah of bakso (Dipotong 2).
  5. You need of Saos tomat (aku pake sdikit aja).
  6. Prepare of Kecap (sedikit).
  7. Prepare secukupnya of Air.
  8. You need of Royco.
  9. It's of Gula (sedkit saja).
  10. It's of Bahan yg di haluskan.
  11. You need 6 of Bawang putih.
  12. You need 5 of Bawang merah + 2 bawang lagi untuk bawang goreng.
  13. It's 1 of Daun bawang.
  14. It's 10 Buah of cabe rawit.
  15. Prepare 2 Buah of lombok keriting.
  16. Prepare 1 Buah of tomat (yg gak besar).

Resep udang asam manis cukup mudah, bumbu ⏳ yang di gunakan mulai dari bawang merah, bawang ⭐ putih, asam jawa dan kemiri. Di indonesia ternyata banyak sekali olahan makanan yang berbahan dasar udang salah satu makanan yang patut dicoba adalah udang asam manis. Goreng udang tanpa dikupas kulitnya, sisihkan. Tumis dengan margarin bumbu yang telah dihaluskan dan bawang merah.

Kepiting udang bakso pedas manis #3resepterbaruku step by step

  1. Pertama, rebus kepiting smpai berubah warna, tiriskn airnya. Taruh di baskom..
  2. Lalu haluskan bumbu2 terlebih dahulu (kalau saya pake ulekkan) hingga halus yaa.
  3. Kemudian Tumis bumbu yg sdh di haluskan tadi hingga harum. & cicipi sedkit bumbu yg di tumis tadi. Jika sdh pas tambahkan air sedkit demi sdkit. Dan masukkn bakso juga..
  4. Lalu masukkn royco & gula sedkit sajaa, di rasa kembali. Jika sdh yakin dngn rasanya..
  5. Masukkn kepiting & udang kedlm bumbu yg kita tumis tadi. Tnggu sampai bumbu menyatu dngn kepiting dan udang..
  6. Jika sdh keliatan warna daging kepiting dn udang sdh mnyatu dngn bumbunya. Sajikan dan jangn lupa taburi bawang goreng di atasnya.

Masukkan bawang bombay, tomat-sambal botol, kecap manis Bango dan air, masak hingga mendidih, masukkan udang yang telah digoreng dan Tahu beserta pete, masak hingga. Resep Udang Tumis Pedas Manis - Pengen bikin masakan lauk yang enak dan lezat? Coba aja buat olahan udang yang lezat. Apalagi jika kepiting dimasak dengan saus asam manis pedas, sebuah cipta rasa komplit membuat masakan ini pasti semakin membangkitkan selera Tertarik ingin mencoba? Langsung saja catat bahan-bahan dibawah ini dan praktekkan langsung cara membuat kepiting saus asam manis pedas. lembutnya daging kepiitng dengan bumbu asam manis pedas tentunya bisa memberi sensasi nikmat di lidah anda.

Artikel Selanjutnya Artikel Sebelumnya
Belum Ada Komentar :
Tambahkan Komentar
Comment url