Recipe: Appetizing Kikil Masak Pedas

Kikil Masak Pedas. Ada resep oseng-oseng kikil sederhana, gulai kikil khas Padang, kikil mercon, kikil bumbu pedas manis dan lain sebagainya. Aduk merata dan masak hingga kikil matang dan bumbunya meresap. Bahan masak tumis kikil cabe hijau..

Kikil Masak Pedas Dalam video kali ini saya akan masak dan. Kikil kacang merah masak santan pedas. Hujan gini enaknya makan yang pedes yaa.,kebetulan kemaren beli kikil kulit kambing,mau nyoba masak kikil sendiri. You can cook Kikil Masak Pedas using 13 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Kikil Masak Pedas

  1. Prepare 1/2 kg of kikil sapi rebus (saya pakai "cecek").
  2. Prepare 10 of bawang merah iris tipis.
  3. You need 5 of bawang putih iris tipis.
  4. You need 5 of cabe merah besar, iris serong.
  5. Prepare 5 of cabe ijo besar, iris serong (saya lagi gak punya).
  6. You need 10-15 of cabe rawit merah (boleh iris atau utuh).
  7. You need 2 cm of jahe, geprek.
  8. You need 2 cm of laos, geprek.
  9. You need 2 lembar of daun salam.
  10. It's 5 lembar of daun jeruk.
  11. It's of Garam-gula-lada (secukupnya).
  12. It's 2 sdm of kecap manis.
  13. You need 200 ml of air.

Resep oseng kikil pedas manis, masakan bercitarasa tinggi yang digemari banyak kalangan. Sebagian besar dari kalian pasti pernah merasakan nikmatnya kikil sapi kan? Kikil khas Surabaya umumnya disajikan dengan taburan daun bawang dan kucuran jeruk nipis untuk menambah kesegaran. Hidangan lezat satu ini bisa kamu sontek resepnya di bawah ini.

Kikil Masak Pedas step by step

  1. Cuci bersih kikil. Rebus sampai empuk. Potong2.
  2. Tumis bawang merah + bawang putih sampai harum.
  3. Masukan cabe besar + cabe rawit + jahe + laos + daun salam + daun jeruk, aduk rata.
  4. Tambahkan kikil, campur + ratakan.
  5. Bumbui garam-gula-lada + kecap manis, aduk. Tuangi air. Didihkan dengan api kecil sampai bumbu meresap. Tes rasa.
  6. Setelah empuk & matang, sajikan dengan nasi hangat.

Umumnya kikil dimasak menjadi oseng-oseng atau masakan dengan campuran cabai hijau. Hmm bahan ini memang terbilang cocok untuk dimasak dengan cita rasa yang pedas. Sajian lezat dan nikmat itulah kikil sapi, hidangan istimewa dari kulit sapi ini memang memiliki cita rasa tersendiri di lidah para Selain lezat dan nikmat, sajikan kikil sapi selalu menjadi nomor satu. Seperti dagingnya bisa kita masak menjadi makanan, susu-nya Namun pada kesempatan ini akan memanfaatkan kikil sapi menjadi menu makanan yang sangat gurih terpadu dengan citarasa pedas. Bukan hanya dagingnya saja yang dimasak, tapi usus, hati, kikil dan lain sebagainya.

Artikel Selanjutnya Artikel Sebelumnya
Belum Ada Komentar :
Tambahkan Komentar
Comment url