Recipe: Appetizing Kepiting Pedas Manis

Kepiting Pedas Manis. Cara Memasak kepiting dengan mudah agar supitnya dan kaki kepiting tidak lepas dari tubuhnya. Resep memasak Kepiting asam manis pedas sederhana yang enak. Tambahkan garam, kecap manis, kecap inggris, saus tiram, lada bubuk, gula, cabe bubuk, dan segelas air.

Kepiting Pedas Manis Berbicara mengenai kepiting, salahsatu resep yang bisa anda coba buat adalah kepiting asam manis pedas yang nikmat. Mau tahau resep dan cara pembuatannya? Saus asam manis pedas Apalagi jika kepiting dimasak dengan saus asam manis pedas, sebuah cipta rasa komplit membuat masakan ini pasti semakin membangkitkan selera makan Anda. You can cook Kepiting Pedas Manis using 21 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Kepiting Pedas Manis

  1. Prepare of Bahan Utama :.
  2. It's 1/2 of kepiting / rajungan fresh (Belinya yg masih hidup ya..).
  3. It's of Bumbu Halus :.
  4. Prepare 15 of cabe merah.
  5. You need 10 of cabe rawit.
  6. Prepare 10 of cabe setan.
  7. Prepare 8 siung of bawang merah.
  8. It's 6 siung of bawang putih.
  9. You need 1 ruas of jahe.
  10. You need 1 ruas of kunyit.
  11. Prepare 4 butir of kemiri.
  12. It's 1 bungkus of lada bubuk.
  13. It's 1/2 sdt of ketumbar.
  14. It's 2 lembar of daun jeruk.
  15. It's 6 batang of sereh (3 di geprek 3 lagi campurkan buat merebus).
  16. You need 4 lembar of daun salam (2 tumis 2 lagi campurkan buat merebus).
  17. Prepare of Bahan Tambahan :.
  18. You need 1 liter of air (untuk merebus kepiting nya).
  19. It's 4 sdm of kecap manis.
  20. You need 1 bungkus of penyedap rasa.
  21. It's of Minyak untuk menumis.

Resep kepiting pedas manis ala mami rosera. Ini adalah resep makanan kepiting asam pedas by mcassanov in Types > Instruction manuals, resep masakan, and kepiting. Kepiting adalah binatang anggota krustasea berkaki sepuluh dari upabangsa (infraordo) Brachyura, yang dikenal mempunyai "ekor" yang sangat pendek (bahasa Yunani: brachy = pendek, ura = ekor), atau yang perutnya (abdomen) sama sekali tersembunyi di bawah dada (thorax). Kepiting dengan kuah yang terasa asam dan pedas memang menarik untuk dinikmati.

Kepiting Pedas Manis instructions

  1. Cuci bersih kepiting, jangan lupa sikat2 biar lumut nya hilang... Setelah itu rebus kepiting, masukan daun salam dan sereh... Sampai berubah warna.. angkat tiriskan.
  2. Blender semua bumbu halusz kecuali sereh dan salam... Tumis semua bumbu masukan bahan tambahan, kecuali air nya dikira2 saja supya tidak gosong.. test rasa.....
  3. Masukan kepiting yang sudah di rebus... Aduk2 supaya tercampur semua bumbunya....
  4. Angkat dan sajikan... Lebih enak lagi makan mengunakan nasi hangat dan taburan bawang goreng.....

Masukkan kecap ikan, kecap manis Bango dan daun bawang, tumis sebentar, angkat. cara pengolahan, cara memasak, dan minuman penutup apa yang cocok disajikan bersama kepiting asam pedas manis. Kepiting Asam Manis.hmm makanan favorit saya sepanjang masa ;-). Waktu saya masih nyangkul di salah satu MNC. Resep rahasia kepiting asam manis pedas. Asam Manis Pedas Rajungan - Resep Dan Cara Membuat Asam Manis Pedas Rajungan Super Pedas.

Artikel Selanjutnya Artikel Sebelumnya
Belum Ada Komentar :
Tambahkan Komentar
Comment url