How to Prepare Yummy Semur jengkol pedas mantap

Semur jengkol pedas mantap. Semur Jengkol Pedas, satu yang biasanya jarang dilewatkan saat menikmati sarapan ataupun makan siang dan malam dengan tema Indonesia. Pastinya kurang rasanya bila di rumah juga sepi akan kehadirannya. Itulah sebabnya kamu perlu tahu cara membuat semur jengkol yang enak!

Semur jengkol pedas mantap Kalau bisa dibilang mah, kurang nendang kitu! Hai guys, video baru lg dari saya. sorry kualitas video berantakan banget, ngomongnya blepotan apalah dayaku yg sedang labil dan ga sempat edit, mau. Sambal Goreng Jengkol Super Pedas So Mantap. You can have Semur jengkol pedas mantap using 16 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Semur jengkol pedas mantap

  1. Prepare 500 gram of jengkol.
  2. It's 1 lembar of daun serai.
  3. You need 1 lembar of daun salam.
  4. Prepare 1 cm of lengkuas dimemarkan.
  5. You need 1/5 sdm of garam.
  6. You need secukupnya of Gula merah.
  7. Prepare 1 sdt of lada.
  8. Prepare of Pala.
  9. You need 4 sdm of kecap (sesuai selera).
  10. It's 50 ml of Air.
  11. You need of Bahan halus.
  12. Prepare 6 siung of bawang merah.
  13. You need 3 siung of bawang putih.
  14. It's 1 buah of tomat ukuran sedang.
  15. Prepare 6 of Cabe merah keriting.
  16. It's 5 of cabe rawit merah (riques suami pengen yang pedes banget).

Penjelasan lengkap seputar Aneka Resep Semur Jengkol Spesial yang Enak, Pedas, Manis,Mudah Dibuat, Tidak Bau dari Berbagai Jengkol juga merupakan salah satu bahan makanan yang memiliki banyak manfaat. Antara lain adalah mengatasi penyakit jantung, anemia, osteoporosis dan lain-lain. Resep membuat masakan jengkol bumbu merah dan semur jengkol pedas, lengkap dengan cara menghilangkan bau menyengat pada jengkol. Karena masakan jengkol memiliki cita rasa yang begitu khas.

Semur jengkol pedas mantap instructions

  1. Rebus jengkol sampai empuk, dan geprek.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, tomat, cabai keriting, cabai rawit merah.
  3. Tumis bumbu yang sudah di haluskan, masukan daun salam, serai, lengkuas yang sudah di memarkan, gula merah, penyedap rasa, garam, pala dan lada (sambil cek rasa).
  4. Tambahkan air dan masukan jengkol yang sudah di memarkan, tambahkan kecap kemudian tunggu hingga air surut..
  5. Sumur jengkol seuuuhahhhh siap di hidangkan.

Terlepas dari baunya yang kurang sedap dan menyengat, jengkol memiliki tekstur. Resep semur jengkol - Jengkol merupakan salah satu bahan masakan yang sangat digemari oleh masyarakat Indonesia. Hal tersebut dikarenakan menu masakan jengkol ini memang sangat khas dan rasanya juga sangat nikmat meskipun baunya agak kurang sedap, misalnya seperti semur jengkol. Jengkol memang begitu menggoda bagi para penggemarnya. Bahkan mereka mengolahnya dalam berbagai jenis masakan yang cukup menggiurkan, seperti rendang, semur, atau dicampur bersama cabai rawit dan rempah menjadi sajian jengkol balado bercita rasa pedas dan masih banyak lainnya.

Artikel Selanjutnya Artikel Sebelumnya
Belum Ada Komentar :
Tambahkan Komentar
Comment url