How to Cook Yummy Lele kuah pedas

Lele kuah pedas. Komen dibawah guys apabila kalian ingin saya melakukan sesuatu yang extrime atau tutorial apasaja silahkan komen. Jangam lupa bantu share and subscribenya ya. Cara Membuat Lele Kamangi Kuah Pedas : Setelah ikan lele dibersihkan, potong-potong tubuhnya jadi beberapa bagian.

Lele kuah pedas Setelah ikan lele dibersihkan, potong-potong tubuhnya jadi beberapa bagian. Lele Kuah Pedas updated their cover photo. Mangut lele adalah sajian populer yang berasal dari Jawa Tengah dan Yogyakarta. You can have Lele kuah pedas using 18 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Lele kuah pedas

  1. It's 500 gr of ikan lele.
  2. You need of Garam.
  3. You need of Jeruk nipis.
  4. You need 5 btr of bawang merah iris tipis.
  5. You need 2 siung of bawang putih iris tipis.
  6. It's 1 bh of tomat iris.
  7. Prepare 2 btg of serai memarkan.
  8. Prepare 2 lbr of daun salam.
  9. You need of Minyak untuk menggoreng dan menumis.
  10. It's 2 gls of air.
  11. Prepare of Bumbu halus.
  12. You need 1 cm of jahe.
  13. You need 1 cm of kunyit bakar.
  14. It's 1 cm of kencur.
  15. Prepare 5 bh of cabai merah keriting.
  16. Prepare 5 bh of cabai rawit (tambahkan jika ingin lebih pedas).
  17. It's secukupnya of Garam.
  18. Prepare secukupnya of Gula pasir.

Berbahan dasar ikan lele yang dimasak seperti sayur santan pedas, namun menggunakan kencur yang akan. Lele goreng kuah pedas. ceritanya mau bikin kuah kuning, tp pake gula merah nya item bgt ,ngga jd kuning deh ,ya udah lah dipedesin seka.selengkapnya. Sedap dan pedasnya seblak kuah adalah hidangan mudah yang akan bisa anda buat di rumah. Dengan resep berikut ini maka tentunya anda akan bisa membuatnya di rumah dengan sederhana.

Lele kuah pedas instructions

  1. Bersihkan ikan lele lalu lumuri dengan jeruk nipis dan garam biarkan selama 15 menit lalu bersihkan kembali.
  2. Goreng ikan lele sampai setengah matang, sisihkan.
  3. Tumis bawang merah, bawang putih, serai, daun salam dan bumbu halus sampai harum.
  4. Beri air lalu masukkan tomat, garam, gula pasir tunggu sampai mendidih lalu masukkan ikan lele yang sudah digoreng.
  5. Masak sampai bumbu meresap, hidangkan.

Resep Pecel Lele - Siapa yang suka makan pecel lele di warung tenda Lamongan? Mulai sekarang bikin sendiri di rumah yuk, cara masaknya mudah dan praktis loh! SajianSedap.grid.id - Bagaimana biasanya Anda mengolah lele di rumah? Kebanyakan pasti hanya menggorengnya hingga kering, lalu dimakan dengan sambal terasi. Lihat juga resep Lele pedas bumbu kuning enak lainnya.

Artikel Selanjutnya Artikel Sebelumnya
Belum Ada Komentar :
Tambahkan Komentar
Comment url