Recipe: Yummy Tumis Sambal Klothok Pedas, dijamin pengen nambah lagi dan lagi

Tumis Sambal Klothok Pedas, dijamin pengen nambah lagi dan lagi. Lihat juga resep Lodeh terong ikan klotok enak lainnya. Lihat juga resep Sambel pencit (mangga muda) + klotok Muantul enak lainnya. Trus kalau di kampung halaman saya ada ikan pindang.

Tumis Sambal Klothok Pedas, dijamin pengen nambah lagi dan lagi Resep oseng terong ijo mudah dan simple lezat nya bikin nambah dan nambah lagi. Lagi Hits banget sama sambel botolan kayak gini. Dan ini bisa banget buat ide jualan kalian. You can cook Tumis Sambal Klothok Pedas, dijamin pengen nambah lagi dan lagi using 13 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Tumis Sambal Klothok Pedas, dijamin pengen nambah lagi dan lagi

  1. Prepare 10 ekor of ikan asin (klothok) cuci, buang kepalanya... klo bunda suka bagian kepalanya monggo nda usah d buang.
  2. You need 10 siung of bawang merah, 5 iris tipis 5 lagi sisihkan untuk di blender / haluskan.
  3. Prepare 8 siung of bawang putih, 4 iris tipis 4 lagi sisihkan untuk di blender / haluskan.
  4. Prepare 3 buah of kemiri.
  5. Prepare Segenggam of cabai potong menyerong, sisakan 10 cabai untuk diblender.
  6. It's 3/4 buah of cabai merah besar potong menyerong.
  7. It's 1 buah of tomat hijau ukuran besar.
  8. You need 1/2 of bawang bombay potong sesuai selera.
  9. You need 2 lembar of daun salam.
  10. It's 1 sdt of Gula.
  11. You need Secukupnya of garam.
  12. It's Secukupnya of kaldu jamur.
  13. Prepare 1/2 sdt of saos tiram.

Sambal klotok sambal pedas sambal sehat rasa nusantara. Cara buat ikan asin klothok pedas gurih super mantep. Cara Buat Tumis Ikan Asin Klotok Pedas dan Lezat. Tambah-tambah lagi udangnya segar, baru naik dari laut.

Tumis Sambal Klothok Pedas, dijamin pengen nambah lagi dan lagi step by step

  1. Goreng ikan asin dg sedikit minyak sampai matang dan tercium aroma yang menggoda 😅😅 lalu tiriskan.
  2. Sambil menggoreng blender duo bawang dan cabai yg sudah disisihkan tadi dan tambah dengan kemiri (saya blender dg tambahan sedikit air dan 1 sendok minyak sayur) lalu tumis hasil blenderan di wajan yg tadi kita gunakan untuk menggoreng ikan tadi, tumis sampai air menyusut lalu beri sedikit minyak lagi, tumis sampai bumbu harum dan berubah warna.
  3. Kemudian masukkan duo bawang iris tadi, tambah daun salam juga cabai kecil dan cabai merah besar yg sdh diiris tipis, tumis sampai layu.
  4. Setelah layu masukkan ikan asin, aduk2 sampai tercampur bumbu, lalu masukkan irisan tomat dan bawang bombay aduk kembali, tambahkan bumbu2 garam, gula, saos tiram dan kaldu jamur, aduk rata, koreksi rasa... tunggu sampai tomat, bawang bombay layu dan matang (bagian ini hmm aromanya semriwing 😅😅) pengen buru2 ambil nasi 😜 okee siap disajikan... selamat mencoba bun :)).

Panaskan kuali dengan minyak masak untuk menumis. Masukkan sambal pedas Saji dan tambah sedikit air. Penyakit asam lambung adalah kondisi ketika asam lambung yang diproduksi terlalu banyak dan ditambah lagi dengan rusaknya sfingter lambung. Asam lambung yang naik akan menimbulkan sensasi nyeri dan panas, baik di area dada maupun tenggorokan. Sambal tumpang adalah olahan khas dari daerah Jawa Tengah dan Jawa Timur.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel