Recipe: Yummy Oseng Mandai (Kulit Cempedak) Udang Rebon Pedas #Dandelion

Oseng Mandai (Kulit Cempedak) Udang Rebon Pedas #Dandelion. Cara memasak mandai oseng pedas atau masak oseng kulit cempedak pedas, sangat mudah, gampang, dan simpel, bahan nya pun sangat mudah di dapatkan. Lihat juga resep Oseng Mandai (Kulit Campedak) Resep Dari Mama enak lainnya. Oseng pedas Mandai (kulit cempedak) - khas banjar.

Oseng Mandai (Kulit Cempedak) Udang Rebon Pedas #Dandelion Setelah kulit cempedak menjadi lunak, kulit buah cempedak dapat diolah sesuai keinginan seperti di oseng-oseng atau dicampurkan dengan sayur-sayuran yang lain. Berikut adalah salah satu cara memasak dan menghidangkan Mandai. Brilio.net - Udang rebon merupakan jenis udang laut yang sering diolah menjadi pelengkap masakan. You can have Oseng Mandai (Kulit Cempedak) Udang Rebon Pedas #Dandelion using 11 ingredients and 12 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Oseng Mandai (Kulit Cempedak) Udang Rebon Pedas #Dandelion

  1. It's of Beberapa potong mandai (kulit cempedak) sekitar 200 gram.
  2. Prepare 1 genggam of udang rebon (udang papai).
  3. It's 6 siung of bawang merah.
  4. It's 4 siung of bawang putih.
  5. Prepare 2 of cabe merah besar.
  6. You need 2 of cabe hijau besar.
  7. You need 15 of cabe rawit (tambahkan lagi jika suka extra pedas).
  8. Prepare 1 bks of terasi ABC.
  9. It's Secukupnya of kaldu bubuk, gula pasir, merica bubuk.
  10. It's Secukupnya of garam (jika diperlukan), karena mandai sudah asin.
  11. Prepare secukupnya of minyak goreng.

Lalu masukkan udang yang sudah di goreng tadi, ke dalam tumisan bumbu. Oseng hingga semua tercampur rata, lalu matikan api dan sajikan. Kulit cempedak ( dami ) dicuci bersih dan kemudian direndam air garam dalam wadah tertutup dan disimpan slm bbrp hari. Kemudian cuci, peras dan bumbuin dgn bwg putih, selanjutnya goreng.

Oseng Mandai (Kulit Cempedak) Udang Rebon Pedas #Dandelion instructions

  1. Suwir suwir mandai kemudian rendam dalam air lalu peras mandai agar kandungan garam di dalamnya keluar, lalukan beberapa kali agar rasa asinnya mandai berkurang..
  2. Goreng mandai sampai setengah matang, jangan terlalu kering.
  3. Angkat dan tiriskan.
  4. Rendam sebentar udang papai (rebon) dengan air hangat lalu tiriskan.
  5. Haluskan / ulek bawang merah dan putih, semua cabe dan terasi. Saya pakai chooper biar teksturnya masih kasar.
  6. Panaskan secukupnya minyak, tumis bumbu halus..
  7. Masukan udang papai (rebon) nya.
  8. Aduk rata dan masak sampai wangi.
  9. Masukan mandai (kulit cempedak).
  10. Beri gula dan merica, dan sedikit kaldu bubuk, aduk rata. Koreksi dulu rasanya... jika mandainya asin tidak perlu diberikan garam lagi. Masak sampai bumbu meresap lalu matikan api.
  11. Angkat dan sajikan.
  12. Paling enak dimakan dengan nasi hangat.

Kamu bisa membuat oseng jamur pedas dengan bumbu sederhana. Hidangan ini sering dijual di warung tegal. Cuci udang rebon atau ebi dan siapkan laos, iris tipis saja jangan terlalu banyak. Mandai, Kuliner Dari Bahan Kulit Cempedak. Indonesia kaya akan berbagai jenis makanan dan minuman, jumlah suku bangsa yang banyak dan percampuran suku bangsa dengan selera masing-masing turut menyumbang munculnya berbagai jenis-jenis masakan baru di Indonesia.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel