Recipe: Tasty Tongkol kuah santan pedas segar

Tongkol kuah santan pedas segar. Lihat juga resep Tongseng tongkol suwir pedas manis enak lainnya. Resep Ikan Tongkol Kuah Santan Pedas Gurih Paling Enak dapat anda lihat pada video slide berikut. Padeh adalah bahasa minang dari pedas.

Tongkol kuah santan pedas segar Di pasar, ikan tongkol dijual masih segar sehingga menggoda banyak pembeli untuk membawanya Tambahkan santan, lalu tunggu sampai mendidih. Jika sudah mendidih, tambahkan ikan tongkol Memasak resep olahan ikan tongkol segar tidak hanya dalam bentuk ikan saja, bagi kamu para. Tongkol Kuah Pedas, masakan khas dari propinsi Riau Daratan. You can cook Tongkol kuah santan pedas segar using 20 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Tongkol kuah santan pedas segar

  1. Prepare 3 ekor of ikan tongkol.
  2. You need of Kemangi(skip,lupa beli).
  3. It's 2 buah of tomat.
  4. It's 2 batang of sereh.
  5. Prepare 2 helai of daun salam.
  6. You need 2 helai of daun jeruk.
  7. It's 1 ruas of laos (geprek).
  8. It's of Fiber creme.
  9. You need of Bumbu halus.
  10. It's 6 buah of bawang merah.
  11. Prepare 4 siung of bawang putih.
  12. You need 2 cm of kunyit.
  13. Prepare 1 cm of jahe.
  14. It's of Cabe besar(skip).
  15. You need of Cabe rawit(skip).
  16. You need 1/4 sdt of ketumbar bubuk.
  17. Prepare of Garam.
  18. You need of Gula.
  19. You need of Kaldu.
  20. Prepare of Lada.

Penduduk Riau sepertinya suka masakan dari ikan dan memiliki beberapa sajian dari laut yang lezat sekaligus pedas !!! Ciri khas masakan Sumatra umumnya, banyak pemakaian cabai dan jarang mengenal gula dalam racikan. Setelah kuah meresap, tambahkan santan kedalamnya dan jangan ditutup kembali, melainkan silahkan aduk-aduk hingga kuah santan. Yang suka hidangan ikan, kamu wajib coba ikan tongkol kuah pedas ala Endeus yang satu ini.

Tongkol kuah santan pedas segar instructions

  1. Goreng ikan tongkolnya dengan jeruk dan garam sampe setengah matang lalu angkat.
  2. Halus kan bumbu,tumis dengan minyak goreng masukan sereh,daun jeruk,daun salam,laos.
  3. Setelah harum masukan ikan,air dan fiber creme.masukan gula,garam,kaldu jika sudah pas rasanya dan mendidih lalu angkat dan sajikan.

Punya rasa dan tekstur yang khas, membuatnya pas untuk dinikmati saat hangat bersama keluarga. Yuk langsung lihat videonya dan bagikan resepnya ke semua temanmu. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #OlahanHasilLaut. Ikan tongkol memang dapat memberikan kenikmatan yang lebih apabila diolah dengan rasa yang sangat pedas. Kuah santan yang gurih menyatu dengan daging ikan tongkol dan memberikan cita rasa baru juga berbeda. Berikut ini adalah bahan dan langkah Ikan tongkol juga bisa dimasak sebagai bahan utama dalam sambal.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel