Recipe: Tasty Sundubu Jiggae Itaewon Class (Sup Tahu Pedas Korea)

Sundubu Jiggae Itaewon Class (Sup Tahu Pedas Korea). Sugeng Rawuh Yorobun ~~ Beberapa hari ini cuaca hujan dan dingin, daripada bikin mie rebus mulu mending bikin Sundubu Jjigae aja! Hello guys, berkat drama korea Itaewon Class, saya jadi tertarik banget untuk coba bikin sendiri Sundubu Chigae. Udah pernah nonton ITAEWON CLASS belum?

Sundubu Jiggae Itaewon Class (Sup Tahu Pedas Korea) Sundubu-jjigae (순두부찌개, -豆腐--) or soft tofu stew is a jjigae (찌개, Korean stew) in Korean cuisine. The dish is made with freshly curdled soft tofu (which has not been strained and pressed), vegetables, sometimes mushrooms, onion, optional seafood. Sundubu jjiggae adalah sup dengan bahan utama tahu sutera (tofu) yang disajikan dalam kaldu sapi pedas. You can have Sundubu Jiggae Itaewon Class (Sup Tahu Pedas Korea) using 19 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Sundubu Jiggae Itaewon Class (Sup Tahu Pedas Korea)

  1. Prepare 5 buah of tahu susu bagi jadi 4 bagian memanjang (kalo ada tahu sutra lebih bagus).
  2. You need 5 buah of crabstick (aku pakek krn ada sisa yg blm dimasak).
  3. It's 250 gram of daging ayam cincang (boleh pakek seafood kalo ada).
  4. You need 3 butir of telur.
  5. You need 1/2 batang of daun bawang ukuran besar iris tipis buat topping.
  6. Prepare 500 mL of air.
  7. Prepare of Bumbu saus:.
  8. It's 2 sdm of minyak goreng.
  9. You need 2 sm of minyak wijen.
  10. You need 1/2 batang of daun bawang ukuran besar iris tipis.
  11. It's 1/2 buah of bawang bombay cincang.
  12. You need 6 siung of bawang putih cincang.
  13. It's 1 sdm of gula.
  14. You need 1 sdt of garam.
  15. Prepare 4 sdm of bubuk cabe korea (gochugaru).
  16. Prepare 2 sdm of kecap asin (aku pake kecap asin jepang).
  17. Prepare 2 sdm of gochujang.
  18. Prepare 1 sdm of saos tiram.
  19. You need 1/2 sdm of kaldu jamur.

Sundubu jjiggae merupakan salah satu makanan yang cukup populer di Korea Selatan. Karena memiliki cita rasa yang pedas serta disajikan dalam mangkuk tradisional dalam keadaan. Sup tahu ini jadi pendamping menu ala Korea hari ini di keluarga kami. Sundubu Jiggae Itaewon Class (Sup Tahu Pedas Korea).

Sundubu Jiggae Itaewon Class (Sup Tahu Pedas Korea) step by step

  1. Potong2 tahu sesuai selera.
  2. Panaskan minyak goreng dan minyak wijen. Masukkan daun bawang. Tumis hingga harum.
  3. Masukkan daging ayam cincang. Tumis hingga daging matang..
  4. Masukkan bawang bombay dan tumis hingga layu kecoklatan baru masukkan bawang putih hingga harum.
  5. Masukkan gochugaru, gochujang, kecap asin, saos tiram, kaldu jamur, garam dan gula. Aduk merata lalu tambahkan air. Koreksi rasa.
  6. Masukkan tahu. Hancurkan pakai sendok tapi jangan sampe hancur banget ya.
  7. Jika kuahnya sudah mendidih, tambahkan daun bawang untuk topping lalu ceplok telur di atas tahu. Masak hingga matang..

Sundubu Jjigae (순두부찌개) atau sup tahu Korea pedas merupakan salah satu makanan yang cukup populer di Korea Selatan. Still hung up on Itaewon Class? Learn how to make the soft tofu stew or soondubu jjigae featured throughout the Netflix K-Drama. If you haven't started watching Itaewon Class, we hate to tell you this, but you're missing out! Apart from ogling at the ever-charming Park Seo Joon, who plays.

Artikel Selanjutnya Artikel Sebelumnya
Belum Ada Komentar :
Tambahkan Komentar
Comment url