Recipe: Tasty Jamur Kancing Pedas Manis (Berkuah)

Jamur Kancing Pedas Manis (Berkuah). Satai jamur kancing pedas manis untuk vegetarian. Jamur kancing juga dipercaya kaya antioksidan, protein, vitamin B, kalium, vitamin D, dan tembaga yang berguna untuk tubuhmu. Jamur adalah salah satu hasil budidaya yang banyak dikembangkan di Indonesia khususnya jamur tiram dan jamur kancing, harganya yang cukup terjangkau dan. - Kecap manis secukupnya. - Saos pedas secukupnya. - Bumbu mie instan.

Jamur Kancing Pedas Manis (Berkuah) Lihat juga resep Jamur Kancing Pedas Manis (Berkuah) enak lainnya. Tumis jamur kancing pedas ini sangat cocok apabila dihidangkan sebagai menu makan. Yuk buat di rumah, di sini resep dan cara membuatnya. You can have Jamur Kancing Pedas Manis (Berkuah) using 13 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Jamur Kancing Pedas Manis (Berkuah)

  1. It's secukupnya of Jamur Kancing.
  2. It's 3-5 of cabe rawit.
  3. You need 2 of bawang putih.
  4. You need 3 of bawa merah.
  5. Prepare 1 buah of tomat.
  6. Prepare 1 sdm of saos tiram.
  7. You need secukupnya of Kecap.
  8. Prepare 1/2 sdt of merica.
  9. You need secukupnya of Penyedap.
  10. Prepare 2 lembar of daun jeruk.
  11. It's 1 of , 5 gelas air.
  12. It's Secukupnya of garam.
  13. You need Sejumput of gula.

Tumis jamur kancing memiliki berbagai macam jenis disesuaikan dengan bahan pelngkap serta bumbu yang digunakannya. Resep Jamur Kancing - Jamur kancing merupakan salah satu bahan masakan yang bisa dibuat berbagai jenis makanan. Tidak hanya dijadikan bahan pelengkap, jenis jamur ini juga bisa menjadi bahan utama. Selain mudah ditemukan, bahan masakan ini harganya tidak terlalu mahal.

Jamur Kancing Pedas Manis (Berkuah) step by step

  1. Tumia bawang merah, bawang putih, dan cabe sampe harum.
  2. Masukkan air dan bumbu2 lainnya, kemudian cek rasa, jika dirasa pas masukkan jamur tiram aduk sampe rata tunggu sampe terlihat jamur sudah layu.
  3. Jika tidak suka berkuah tunggu sampe sedikit asat.

Jamur kancing dapat diolah menjadi berbagai masakan, mulai dari tumisan, sayur berkuah, digoreng kering, bahan tambahan schotel ataupun untuk Jamur kuping kering harus direndam dalam air terlebih dahulu sebelum diolah agar lunak. Dapat diolah menjadi masakan berkuah, tumisan ataupun. Resep jamur kancing - Bahan masakan memang perlu dipilih sesuai dengan apa yang akan dimasak dan disesuaikan dengan masakan. Salah satu bahan masakan yang biasanya dijadikan campuran adalah jamur, tapi sekarang bukan hanya campuran tetapi bahan utama juga. Jamur kancing sendiri merupakan salah satu jenis jamur pangan dengan nama ilmiah Agaricus bisporus dengan ciri khasnya yaitu berwarna putih, krem hingga coklat muda dan bentuknya Adapun nama lain dari jamur kancing yaitu table mushroom, white mushroom, dan common mushroom.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel