Recipe: Tasty Ikan pindang kuah pedas

Ikan pindang kuah pedas. Jangan lupa subscribe, like, comment dan share untuk video selanjutnya, Terima kasih. Lihat juga resep Ikan Pindang Kuah Asam Manis Pedas enak lainnya. Pindang kuah pedas. pindang, cabai merah, cabai setan, bawang merah, bawang putih, santan kara, Daun bawang, telur.

Ikan pindang kuah pedas Godaan masakan dengan citarasa pedas memang sulit untuk. Cara membuat pindang sendiri cukup mudah, setiap kaum hawa pastinya sudah memiliki gambaran apa saja bahan - bahan yang harus disediakan. Namun, bagi sobat pemula yang baru saja ingin belajar, berikut ini ada resep masak pindang dari jenis ikan konsumsi yang bisa Anda coba untuk. pindang pedas manis, Pindang untuk menu masakan sehari - hari. You can have Ikan pindang kuah pedas using 15 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Ikan pindang kuah pedas

  1. It's 6 ekor of ikan tuna pindang(ukuran kecil).
  2. It's 3-4 biji of cabe hijau (iris serong agak besar).
  3. You need 3 biji of tomat hijau iris iris.
  4. Prepare of Blalo(bunga bawang merah) potong potong.
  5. It's of Santan kental secukupnya (me : pakai 1/2 dr santan kara kecil).
  6. Prepare secukupnya of Garam,,gula dan bubuk kaldu.
  7. You need of Bumbu halus.
  8. It's 10 biji of cabe kecil.
  9. Prepare 1 biji of cabe merah.
  10. Prepare 1 of cm(sebesar kuku) kencur.
  11. Prepare 1 ruas of kunyit.
  12. It's 2 butir of kemiri.
  13. Prepare 5 buah of bawang merah.
  14. Prepare 4 buah of bawang putih.
  15. Prepare 1 ruas of lengkuas.

Pindang pedas berisikan nanas, ikan dapat mengunkan ikan. Panaskan minyak goreng secukupnya, goreng ikan pindang sampai kering dan berwarna kuning kecoklatan. (Tambahkan garam segera jika bau pedas menyengat supaya anda tidak tersedak). Hari ini saya mau berbagi Resep Ikan Bandeng Kuah Pedas Cara Memasak Ikan Pindang dan Bandeng Berkuah Pedas - Pindang Bandeng adalah salah satu hidangan wajib yang ada pada.

Ikan pindang kuah pedas step by step

  1. Cuci dulu ikan,, bahan sebelum dipotong dan di haluskan.
  2. Goreng ikan pindangnya sentengah kering saja,,setelahnya tumis bumbu halus dan masukkan blalo cabe hijau dan tomat hijau setelah layu tambahkan air secukupnya,,masukan ikan pindang dan beri garam gula dan penyedap rasa(optional).
  3. Setelah cek rasa masukan santan kental aduk2 perlahan hingga tercampur,,,didihkan kurleb 5menit..siap di sajikan.

Ikan Pindang is a way to preserve the fish in Indonesia which I see very close to brining process. Brining fish and seafood is a great technique to flavour fish and seafood as the ocean itself is a sort of the original brine. Since fish and seafood are delicate, they can easily dry out if we overcook them. Sedap dan pedasnya seblak kuah adalah hidangan mudah yang akan bisa anda buat di rumah. Dengan resep berikut ini maka tentunya anda akan bisa membuatnya di rumah dengan sederhana.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel