Recipe: Tasty Dendeng Balado Basah (lagi)

Dendeng Balado Basah (lagi). Resep Dendeng Balado Basah cara membuat dendeng. Sekarang semua bisa masak DENDENG BALADO seenak di Rumah Makan Padang langganan. Memasak resep dendeng balado basah asli Padang itu bukan soal main-main.

Dendeng Balado Basah (lagi) Semua lagu disini hanya untuk review saja, Jika kamu suka lagu Lagu Dendeng Balado belilah CD original. Kamu juga bisa download secara legal di iTunes untuk mendukung artis agar terus berkarya. Karena dendeng balado basah ini banyak peminatnya mulai dari anak - anak hingga kalang dewasa hal banyak masyarakat yang memilih dendeng balado basah untuk kegiatan usaha mereka. You can cook Dendeng Balado Basah (lagi) using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Dendeng Balado Basah (lagi)

  1. It's 500 gr of daging has dalam.
  2. It's 150 gr of cabe merah besar.
  3. It's 75 gr of cabe rawit merah.
  4. It's 10 siung of bawang merah.
  5. Prepare secukupnya of Lada, garam, gula.
  6. It's 2 lembar of daun salam.
  7. You need 2 lembar of daun jeruk.

Namun tidak sedikit dari mereka yang belum mengetahui cara pembuatan dari dendeng balado basahi ini. Hidangan dendeng sapi balado basah adalah salah satu menu hidangan daging yang nikmat dan lezat. Jika anda merasa hidangan ini sulit dibuat dirumah sementara anda ingin sekali membuatnya. Maka jangan khawatir, kali ini kami akan berbagi resep mudah dan praktis membuat dendeng daging.

Dendeng Balado Basah (lagi) instructions

  1. Iris tipis daging has lalu rebus hingga empuk, pipihkan dengan dipukul2 dg ulekan.. jgn sampai serat terputus, rebus cabai dan bawang merah hingga lunak lalu ulek kasar.
  2. Goreng daging dalam minyak hingga sedikit kering lalu sisihkan dulu.. Bila ingin membuat dendeng yg kering, daging digoreng garing.
  3. Tumis bumbu yg sudah dihaluskan dengan minyak sisa menggoreng daging, tambahkan daun salam dan daun jeruk, lalu masukkan daging goreng.. jangan lupa bumbui dan biarkan meresap...

Dendeng Balado biasanya disajikan dalam bentuk kering. Namun kali ini tak ada salahnya mencoba membuat dendeng balado lambok (lembap). Tidak usah takut gagal dalam membuatnya, dengan mengikuti langkah berikut satu per satu, dijamin dendeng balado lambok buatanmu tidak akan alot. Dendeng balado adalah masakan khas Sumatra Barat dibuat dari irisan tipis dan lebar daging sapi yang dikeringkan lalu digoreng kering. Daging goreng ini lalu diberi bumbu balado.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel