Recipe: Perfect Lele kemangi kuah pedas

Lele kemangi kuah pedas. Menu masakan lele kemangi kuah pedas ini bisa dijadikan menu utama pada usaha warung makan Anda, selain memiliki rasa yang enak, ikan lele juga Cara Membuat Lele Kemangi Kuah Pedas: Pertama, jika ikan lele telah dibersihkan maka potong - potong tubuhnya sampai menjadi beberapa. Lihat juga resep Lele kemangi kuah pedas enak lainnya. Masukkan kemangi dan masak hingga bumbu meresap.

Lele kemangi kuah pedas Jika memakai lele goreng, pastikan anda tidak menggorengnya terlalu. Sambal pecel lele merupakan salah satu makanan yang disajikan malam hari dengan harga yang terbilang cukup murah meriah. Vegetarian Sehat Organik Vegan Bebas Susu Rendah Karbohidrat Rendah Gula. You can cook Lele kemangi kuah pedas using 25 ingredients and 12 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Lele kemangi kuah pedas

  1. Prepare 1/2 kg of lele ukuran sedang.
  2. Prepare 1 ikat of kemangi (ambil daunnya saja).
  3. You need 1 1/2 buah of tomat (iris tipis).
  4. You need 1 sdm of garam.
  5. You need 1 sdt of merica.
  6. It's 1 sdt of kaldu jamur.
  7. You need 1 1/2 sdt of gula.
  8. You need 75 mL of santan instan.
  9. You need secukupnya of Minyak goreng.
  10. Prepare 600 mL of air.
  11. It's 1 ruas jari of lengkuas (geprek).
  12. You need of Bumbu halus.
  13. Prepare 10 siung of bawang merah.
  14. Prepare 3 siung of bawang putih.
  15. You need 15 buah of cabe rawit.
  16. You need 1 buah of cabe merah.
  17. Prepare 1/2 buah of tomat.
  18. It's 3 butir of kemiri.
  19. It's 1/4 ruas jari of kunyit.
  20. It's of Bumbu marinasi.
  21. It's 5 butir of bawang putih.
  22. You need 1 sdm of ketumbar.
  23. Prepare 1 sdm of garam.
  24. Prepare 1/4 ruas jari of kunyit.
  25. It's 1/4 ruas jari of jahe.

Inilah Cara Masak Mangut Lele Pedas yang Wajib Kamu Coba. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Masak lele sampai kuah mengental dan mulai berkurang volume-nya. Matikan api dan sajikan dalam piring Masukkan lele yang sudah dimasak tadi ke dalam kuah santan.

Lele kemangi kuah pedas step by step

  1. Blender bumbu marinasi. Sisihkan..
  2. Bersihkan lele, lalu cuci bersih..
  3. Beri bumbu marinasi, aduk-aduk. Diamkan selama 15 menit..
  4. Panaskan minyak, beri secukupnya minyak. Goreng lele sampai cukup kering..
  5. Goreng semua bahan-bahan bumbu halus..
  6. Setelah dingin, blender sampai halus jika tidak mau mengulek..
  7. Tumis kembali bumbu yang telah dihaluskan. Masukkan juga lengkuasnya. Tumis sebentar sampai muncul aroma harum..
  8. Tambahkan 600 mL air bersih. Setelah mendidih masukkan lele yang telah digoreng..
  9. Sambil menunggu air mendidih untuk yang kedua kalinya, cuci bersih kemangi, sisihkan..
  10. Setelah mendidih untuk yang kedua kalinya, tambahkan bumbu pelengkap (garam, gula, merica bubuk, kaldu jamur). Aduk - aduk dan icip rasa..
  11. Masukkan 75 mL santan instan. Biarkan sampai kuah sedikit menyusut dan cukup kental. Masukkan tomat iris lalu kemangi. Biarkan tomat dan kemangi berada di bagian atas. Tunggu ± 5 menit. Matikan kompor..
  12. Lele kemangi kuh pedas siap dihidangkan..

Aduk dan biarkan bumbu Masak sampai bumbu mulai meresap ke lele. Beri taburan daun kemangi dan aduk sampai rata. Ikan lele tergolong dalam jenis hewan nokturnal atau aktif di malam hari. Sehingga pemilihan umpan racikan yang salah terutama saat siang hari akan membuat. Ikan lele dicirikan dengan kumis dan senjata patil yang sebetulnya ialah sirip tambahan, memiliki gerakan gesit dan suka hidup bergerombol.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel