Recipe: Perfect Garang Asem Ayam Kampung with Fiber Creme n VCO (Tdk Pedas)

Garang Asem Ayam Kampung with Fiber Creme n VCO (Tdk Pedas). Garang Asem Ayam Kampung with Fiber Creme n VCO (Tdk Pedas). Garang Asem Ayam Kampung, masakan yg praktis dan sangat lezat, selain bahan dasar santan, bumbu-bumbu rempahnya nya juga banyak dan mudah di dapat. sajikan. Resep Garang Asem Ayam - Berdasarkan pengertian yang terdapat dalam Wikipedia, garang asem merupakan makanan khas Jawa Tengah, yaitu olahan ayam berkuah santan, rasanya asam pedas, dan dimasak menggunakan daun pisang.

Garang Asem Ayam Kampung with Fiber Creme n VCO (Tdk Pedas) Bikin air liur menetes dan nafsu makan mengkat! hehe. ID - Garang asem merupakan makanan tradisional Jawa Tengah dengan bahan utama ayam, aneka rempah yang dimasak menggunakan daun pisang. Seperti namanya, hidangan ini didominasi dengan rasa asam dan pedas. You can cook Garang Asem Ayam Kampung with Fiber Creme n VCO (Tdk Pedas) using 24 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Garang Asem Ayam Kampung with Fiber Creme n VCO (Tdk Pedas)

  1. You need 1 ekor of ayam kampung uk sdg, pot jd 10.
  2. You need 6 of baput pot ksar.
  3. It's 15 of bamer pot ksar.
  4. Prepare 6 of tomat hijau (1 tomat pot 4).
  5. You need 3 of cabe merah kriting pot ss.
  6. You need 3 of cabe merah bsar pot ss.
  7. Prepare 1 btg of serai gprek.
  8. You need 1 of pot bsar jahe gprek.
  9. Prepare 2 of pot bsar lengkuas gprek.
  10. It's 3 of daun salam robek dkit.
  11. Prepare 4 of daun jruk robek dkit.
  12. You need of Lada ss.
  13. It's of Himsalt ss.
  14. You need of Kaljam ss.
  15. It's of Gula jawa/ gula merah 4 stick/ ss.
  16. It's of Pengganti belimbing :.
  17. Prepare 1-2 sdm of asam lrutkn dg 50-100ml air pnas, saring.
  18. You need of Pengganti santan :.
  19. Prepare 3 sdm of fiber creme larutkn dg 200-250ml air pnas.
  20. You need 5 sdm of vco.
  21. You need 1/4 sdt of kunyit bbuk.
  22. You need 3-5 sdm of olive oil grill utk mnumis.
  23. It's of Pengganti daun pisang :.
  24. Prepare 1 lbr of paper baking yg bs ut ngukus uk 60x40.

Berikut resep garang asem ayam kampung dan cara. Yang unik, garang asem ayam ini dimasak menggunakan daun pisang untuk membungkus ayam yang telah dipotong per bagian. Nah, kalau kamu mau bikin garang asem ayam sendiri, ada resep praktisnya nih dengan daun pisang tanpa perlu membungkus potongan ayam satu per satu. Ketika disantap, garang asem ayam nikmatnya tiada tara.

Garang Asem Ayam Kampung with Fiber Creme n VCO (Tdk Pedas) step by step

  1. Didihkan air tmbah lada n gram scukupnya, rebus ayam yg sdh dipot2 slm 15 mnit, kmd tiriskn..
  2. Panaskan minyak, tumis baput stlh brubah warna/ hrum, msukan bamer, stlh brubah wrna/ hrum msukan serai, jhe, lngkuas, daun slm n daun jruk. Trakhir msukan pot cabe. Tumis smp hrum..
  3. Msukan ayam, aduk smp rata, msukan lada tmbhkn air asam. Aduk rata tmbahkn pengganti santan, kaljam, himsalt, gula. Aduk rata, koreksi rasa. Mtikn kompor..
  4. Panaskn kukusan, stlh kukusan pnas letakan pengganti daun pisang di dlm pinggan thn pnas, tata tomat di dlmnya. Tuang tumisan ayam bserta bumbu n smua kuahnya di atasnya. Tutup paper n rapikan. Kmd tutup kukusan. Kukus ayam slm 30 mnit..
  5. 30 mnit kmd, mtikn kompor, buka kukusan. Pindahkn ayam ke piring saji dn siap dihidangkn..
  6. Catt : Lebih mantab rasanya klo dimasak hari ini n dnikmatinya bsok stlh dikukus lg slm 15mnit. Bumbu jd lbih mresap n mantabb... 👍😄.

Bercita rasa asam dari belimbing wuluh dan tomat, pedas dari cabe rawit, gurih dari ayam dan santan, serta wangi dari daun salam dan daun pisang pembungkusnya. Tak heran, sepiring nasi hangat akan ludes seketika jika disandingkan..garang asem ayam kampung dan cara membuat garang asam kudus lengkap bahan bumbu ayam masak garang asem santan serta garang asem ayam Oh iya, ini merupakan resep garang asem ayam santan, bila sedang menghindari santan boleh skip santannya agar mendapatkan hidangan. Resep garang asem ayam praktis, cocok untuk jadi stok makanan. Garang asem bisa dikatakan sebagai lauk teman makan nasi, lauk yang digunakan sendiri bisa beraneka ragam mulai dari masakan pepes, jeroan ayam, tahu, ikan, jamur, daging sapi, dan masih banyak lagi. Rasa asem (asam) sendiri dapat muncul berasal dari bahan tomat hijau yang digunakan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel