Recipe: Delicious Sup Tulang Salmon Asam Pedas

Sup Tulang Salmon Asam Pedas. Setiap beli Salmon pasti ada tulangnya, disimpan difreezer. Akhirnya kepikiran dibikin Sup aja, ini kuahnya asem seger, pedas gt. Sup Asam Pedas Kepala Ikan Salmon.

Sup Tulang Salmon Asam Pedas Selipkan menu sup ikan asam pedas ke dalam salah satu daftar rencana masak mingguanmu. Diracik dari ikan gurami segar, penggemar hidangan ikan pasti akan menjadikan menu ini sebagai salah satu hidangan favorit. Sup Tulang (Beef Bone Soup) is an aromatic beef soup flavoured with spices like coriander, cinnamon, chilli, onions and aniseed. You can have Sup Tulang Salmon Asam Pedas using 18 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Sup Tulang Salmon Asam Pedas

  1. You need 100 gr of tulang salmon atau tetelan salmon.
  2. It's 1 lbr of Daun salam.
  3. It's 3 lbr of daun jeruk.
  4. It's 2 batang of daun bawang, potong-potong.
  5. Prepare 1 buah of tomat, potong-potong.
  6. Prepare 1 ruas of lengkuas, geprek.
  7. You need 1 buah of jeruk nipis, belah menjadi 2 bagian.
  8. You need Secukupnya of lada bubuk.
  9. Prepare secukupnya of Garam.
  10. Prepare secukupnya of Gula.
  11. Prepare secukupnya of Kaldu jamur.
  12. You need Secukupnya of minyak untuk menumis.
  13. You need Secukupnya of air.
  14. You need of Bumbu halus.
  15. Prepare 7 siung of bawang merah.
  16. You need 3 siung of bawang putih.
  17. You need 10 buah of cabai rawit merah.
  18. You need 2 butir of kemiri.

A very similar dish to the Philippine Nilagang Baka (Boiled Beef) except for the spices used. The first time I tried this was in a food court in a Mid Valley Mega Mall during my first. Resep sup ikan tenggiri dengan bumbu asam pedas super segar ala resto dapat anda sajikan untuk keluarga dengan mengikuti resep ini. Silahkan atur pedas, asam, manis dan gurihnya sesuai selera.

Sup Tulang Salmon Asam Pedas instructions

  1. Cuci bersih tulangan salmon / tetelan salmon lalu beri air perasan 1/2 jeruk nipis dan sedikit lada. Aduk rata dan diamkan 15 menit. Lalu cuci dengan air..
  2. Haluskan bumbu halus, panaskan minyak goreng. tumis bumbu halus, tambahkan daun salam dan daun jeruk. Tumis hingga matang..
  3. Setelah bumbu halus matang, masukkan tomat yang sudah di potong-potong dan lengkuas yang sudah di geprek. Tumis hingga tomat layu..
  4. Tambahkan air dan daun bawang, tunggu air sedikit mendidih..
  5. Masukkan tulang salmon yang sudah dicuci dengan air. Lalu tambahkan air perasan 1/2 jeruk nipis, garam, gula, dan kaldu jamur secukupnya. Koreksi rasa. Jika tidak suka terlalu asam boleh kurangi jeruk nipisnya..
  6. Tunggu hingga ikan benar-benar matang dan sup tulang salmon asam pedas siap dihidangkan..

Jika bumbu sudah meresap dan ikan sudah matang, matikan api. There can be far-flung choices of soup yet sup tulang usually takes the cake, an authentic Malay dish that results from hours of a slow boiling process. Those days, it was predominantly served in rural areas for additional strength and numerous health benefits. Sup ikan salmon sangat baik jika dikonsumsi untuk buah hati Anda agar tumbuh menjadi anak yang sehat. Saat ini sup ikan salmon hanya tersedia di restoran besar-besar saja, namun Anda.

Artikel Selanjutnya Artikel Sebelumnya
Belum Ada Komentar :
Tambahkan Komentar
Comment url