Recipe: Delicious Bandeng kuah asam pedas

Bandeng kuah asam pedas. Bandeng Kuah Asam Pedas Bu Yun kali ini akan membagikan resep masakan yang enak banget. . . sederhana bahanya mudah, semoga menjadi inspirasi masakan. Hi Guys. hari ini saya masak Bandeng kuah kuning asam pedas, bahan bahannya sederhana, mudah dibuat dan sehat, yuuu kita makan ikan Bahan Bahan Ikan. Bersihkan Ikan Bandeng sisihkan lalu beri perasan Jeruk Nipis.

Bandeng kuah asam pedas Bandeng Kuah Asam / Bandeng Palumara. Jujur, saya kurang begitu suka sama ikan air tawar alias bandeng. karena banyak tulangnya kecuali kalau di presto. Anda harus coba menu asam pedas yang juga sering disebut dengan asam padeh. You can have Bandeng kuah asam pedas using 17 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Bandeng kuah asam pedas

  1. It's of Bahan-bahan :.
  2. You need 1 ekor of ikan bandeng sedang.
  3. Prepare 1 buah of jeruk nipis.
  4. Prepare 2 lembar of daun salam.
  5. It's 1 batang of sereh.
  6. You need 1 buah of tomat.
  7. It's 1 batang of daun bawang.
  8. Prepare 500 ml of Air.
  9. It's of Bumbu Halus :.
  10. Prepare of Cabe rawit 10 buah (klw mau lbih pedassss bisa d tambah).
  11. It's 3 buah of Cabe merah.
  12. Prepare 3 buah of Asam sunti (bisa d skip).
  13. You need 3 siung of bawang merah.
  14. It's 2 siung of bawang putih.
  15. Prepare 1 ruas jari of kunyit dan jahe.
  16. You need of Garam sesuaikn.
  17. You need 1/2 sdt of Penyedap masako(bisa d skip klw tdk suka.

Padeh adalah bahasa minang dari pedas. Sajian ini berkuah merah menyala, bercitarasa pedas-gurih-asam, dan tak pakai santan! Versi aslinya menggunakan asam kandis sebagai pemberi rasa segar, tapi anda bisa. Udang Asam Pedas, cocok bagi anda penggemar seafood sekaligus pencinta masakan pedas.

Bandeng kuah asam pedas step by step

  1. Bersihkan sisik ikan bandeng dan potong jd 4bagian atau bisa sesuai selera yahhh,, lumuri dengan jeruk nipis..
  2. Blender bumbu yg dihaluskan, tumis dng sedikit minyak dan sampai harum. Tambahkan air 500ml.
  3. Masukkan ikan bandeng, dan bahan2 lainnya. Masak hingga matang dngan api sedang..
  4. Kalau sudah mateng hidangkan dengan nasi, hmmmm seger bangettt.

Sesuai namanya selain pedas, masakan ini memang didominasi rasa asam yang berasal dari larutan asam jawa yang lumayan banyak. Terus terang saya akui resep ini bumbunya termasuk sederhana tapi. Perpaduan yang pas antara ikan bandeng yang gurih dan kuah asam manis pedas yang seimbang. Agar tidak amis, nikmati selagi hangat. Tambahkan bumbu-bumbu, pastikan asin manis asamnya pas, masak lagi sampai bumbu meresap.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel