Recipe: Delicious Ayam Goreng Ngohiong Saos Asam Pedas Daun Ketumbar

Ayam Goreng Ngohiong Saos Asam Pedas Daun Ketumbar. Ayam Goreng Ngohiong Saos Asam Pedas Daun Ketumbar. Ayam goreng yg satu ini lain dari ayam goreng di luaran. Ayam Goreng Ketumbar. ayam, bawang merah, bawang putih, kunyit, kemiri, garam, penyedap Aman deehh Sebenernya pengen dibumbu asam manis seehh atau koloke laahh. apalah daya tadi Ayam Goreng Ketumbar.

Ayam Goreng Ngohiong Saos Asam Pedas Daun Ketumbar Resep ayam goreng Kalasan yang khas dari Yogyakarta menggunakan bumbu kelapa, ketumbar, dan kecap manis. Mulai dari Ayam Goreng Mentega, Laos, Kremes, Kalasan, Tepung (Rekomended). Ayam goreng siap disajikan sesuai selera. You can have Ayam Goreng Ngohiong Saos Asam Pedas Daun Ketumbar using 14 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Ayam Goreng Ngohiong Saos Asam Pedas Daun Ketumbar

  1. It's 4 of paha ayam uk. sedang atas dan bawah (buang tulangnya).
  2. It's secukupnya of Bumbu ngohiong.
  3. It's 2 bj of kuning telur.
  4. It's 100 g of tepung maizena.
  5. You need of Minyak cukup untuk menggoreng.
  6. It's of Bahan Saos (aduk rata sampai gula larut):.
  7. It's 2 siung of bawang putih cincang.
  8. It's 3 bj of cabe rawit cincang.
  9. You need 1 bagian of daun ketumbar dan tangkainya tanpa akar, cincang kasar.
  10. Prepare 5 sdm of kecap asin.
  11. It's 3 sdm of cuka putih.
  12. Prepare 3 sdm of cuka hitam.
  13. Prepare 2 sdt of gula (kalo kurang manis, tambah lagi ya).
  14. Prepare Sedikit of minyak wijen.

Saos yang telah jadi dapat disiramkan diatas ayam atau sesuai selera. Resep Masakan Ayam Goreng Ngo Hiong Ala Cina. Ngo Hiong atau yang dalam bahasa Inggris artinya Five Ungkep dulu ayam beserta bumbu halus, air, lengkuas, daun salam, daun jeruk, jahe dan asam jawanya hingga matang juga bumbunya meresap. Sajian ayam goreng bumbu pedas manis yang gurih adalah hidangan utama yang enak.

Ayam Goreng Ngohiong Saos Asam Pedas Daun Ketumbar instructions

  1. Panaskan minyak yg banyak untuk menggoreng ayam..
  2. Campur ayam dengan ngohiong dan kuning telur sekurangnya 10 menit. Selama menunggu ayam dimarinasi, campur semua bahan saos dengan rata. Sampingkan..
  3. Taburi ayam rata dengan maizena. Goreng sampai matang. Tiriskan..
  4. Setelah agak dingin, potong ayam memanjang, sajikan dengan disiram saos di atasnya seperti foto depan resep ini..

Aduk bumbu saus pedas, panaskan sebentar. Lantas apa hubungannya daun ketumbar dengan biji ketumbar yang selama ini menjadi bumbu di dapur? Kembali ke sup ayam asam pedas yang kali ini saya posting. Seandainya saya hendak membuka usaha makanan, sepertinya saya tertarik jenis kafe kecil nan cozy. Taburi dengan irisan bawang daun polong pada bagian atasnya.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel