Recipe: Appetizing Udang petai kuah pedas

Udang petai kuah pedas. Jadikan Mie Kuah Udang Pedas Sebagai Penghangat Suasana Makan Bersama Keluarga. Saran penyajian, mie kuah udang ini paling cocok disantap saat masih hangat. Sajikan bersama satu piring nasi putih hangat dan beberapa menu lauk tambahan.

Udang petai kuah pedas Udang petai balado adalah masakan khas Indonesia yang terbuat dari udang, dan petai dengan diberikan bumbu balado yang pastinya enak. Petai (or stink bean) is one of the weirdest and stinkiest bean around, not for the faint hearted for sure. D Always half all petai since worms (and big fat ones too) seems to love digging inside the beans and stay there. You can cook Udang petai kuah pedas using 8 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Udang petai kuah pedas

  1. It's 250 gr of udang kecil.
  2. Prepare 1 bh of bawang bombay, iris.
  3. It's 1 sdm of bumbu kuning, ada resep disebelah.
  4. Prepare 2-3 sdm of cabe giling (sudah ada bawang merah bawang putih) / 3 bawang merah 2 bawang putih 50gr cabe dihaluskan.
  5. It's 5 lmbr of daun jeruk - td lupa.
  6. You need 1 bh of tomat, cincang / potong kecil2.
  7. You need secukupnya of Garam dan gula.
  8. You need 200 ml of air atau sesuai selera.

If you notice a hole, it is probably a pretty sure bet that there will be one inside. Tahu kuah santan pedas ini memiliki citra rasa yang begitu lezat dan nikmat. Masakan pedas memang selalu diminati oleh masyarakat berbagai kalangan di Indonesia, seolah sudah menjadi pelengkap yang wajib ada, hampir setiap makanan selalu ditambahkan sambal atau cabe. Biji dibalut selaput kulit tipis berwarna putih kotor,setelah itu kulit biji menjadi lunak berwarna kuning sampai jingga, yang rasanya agak manis sedikit pedas, dengan bau harum, tetapi daya rangsangannya.

Udang petai kuah pedas step by step

  1. Goreng udang dan petai hingga matang. sisihkan.
  2. Tumis bawang bombay, bumbu kuning dan cabe giling dengan 2sdm minyak, masukkan tomat cincang dan daun jeruk. masak sebentar..
  3. Masukkan udang dan petai, aduk dan masak sebentar. kemudian tuangi air secukupnya. Jika suka berkuah air bole dilebihkan. Beri perasa gula, garam dan kaldu. Masak sekitar 5menit agar udang dan bumbu meresap. jika air menyusut bole ditambahkan lagi sesuai selera.

Lihat juga resep Udang bakso pedas saus tiram enak lainnya. Biji petai ini memiliki bau khas dan agak mirip dengan jengkol. Biasanya petai dikonsumsi segar maupun dijadikan bahan campuran menu sperti nasi Hidangan Sambal Udang Pete Goreng ini merupakan hidangan khas Indonesia yang berbahan utama Cabai, udang, pete yang ditumis dengan. Resep tumis udang rasa pedas ini wajib kamu praktikkan sendiri di rumah. Sajikan sebagai teman cah kangkung atau tumis taoge taoco.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel