Recipe: Appetizing Tongkol Mini Masak Santan Bumbu Pedas (#pr2_masakanbersantan)

Tongkol Mini Masak Santan Bumbu Pedas (#pr2_masakanbersantan). Ikan tongkol memiliki berbagai jenis varian yang dapat menjadi inspirasi masakan dengan aroma seafood. Sebagai contoh ikan tongkol jenis layang ini yang. Seperti apa resep membuat ikan tongkol masak santan pedas yang lezat?

Tongkol Mini Masak Santan Bumbu Pedas (#pr2_masakanbersantan) Resep Tongkol Santan Pedas, salah satu resep masakan nusantara. Untuk melihat resep ini, silakan kunjungi. Masak sampai bumbu meresap dalam ikan, lalu angkat dan sajikan. You can cook Tongkol Mini Masak Santan Bumbu Pedas (#pr2_masakanbersantan) using 19 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Tongkol Mini Masak Santan Bumbu Pedas (#pr2_masakanbersantan)

  1. Prepare 500 gr of tongkol Mini, siangi cuci bersih.
  2. Prepare 1 sdm of air jeruk nipis.
  3. You need 4 lbr of daun jeruk.
  4. You need 1 sdt of garam.
  5. You need 1 cm of lengkuas, memarkan.
  6. You need 1 bh of tomat sedang, iris2.
  7. You need 550 ml of santan sedang.
  8. It's secukupnya of minyak goreng.
  9. You need 1 sdt of garam/sesuaikan selera.
  10. Prepare 1/2 sdt of gula pasir.
  11. You need 1 btg of sere, digeprek (skip, lagi kosong stok).
  12. You need 1 siung of bawang merah iris tipis.
  13. You need of Bumbu, uleg agak kasar :.
  14. It's 7 bh of cabe merah keriting.
  15. You need 20 bh of cabe rawit/sesuaikan selera.
  16. Prepare 6 siung of bawang merah.
  17. Prepare 3 siung of bawang putih.
  18. It's 3 butir of kemiri.
  19. Prepare 1 cm of jahe.

Resep Olahan Ikan Tongkol Selanjutnya kami akan berbagi resep ikan tongkol pedas yang bisa ditiru dengan mudah di rumah Jika sudah pas, tambahkan ikan tongkol ke dalam tumisan, masak hingga bumbu meresap lalu. Pada umumnya ikan tongkol dimasak dengan bumbu rujak, meskipun demikian ikan tongkol dibuat pepes jjuga tidak kalah lezatnya. Bahkan lebih harum lagi jika dicampur dengan daun kemangi. Tentu saja penggunaan daun kemangi menjadi selera masing masing.

Tongkol Mini Masak Santan Bumbu Pedas (#pr2_masakanbersantan) instructions

  1. Panaskan minyak goreng, goreng tongkol setengah matang. Angkat, tiriskan..
  2. Panaskan minyak goreng 3 sdm, tumis irisan bawang merah sampai layu tambahkan bumbu halus tumis sampai matang dan harum, masukkan daun jeruk dan irisan tomat, aduk rata kemudian masukkan santan. Masak sampai santan mendidih dan meletup2. Masukkan ikan yg sdh digoreng setengah matang, tambahkan garam dan gula. Masak sampai santan susut dan bumbu meresap..
  3. Tes rasa, koreksi jika ada yg kurang (kalo mau pake kaldu bubuk, silahkan..). Matikan kompor, siap dinikmati, simple dan praktis saja kan!!! Eiit tapii ini enak lho, guriih dan pedeesnya sedepp..'' fotonya aja yg amatiran, karena takenya uda kesorean!! Padahal masaknya utk makan siang😉😉.

Cara masak tongseng sapi adalah mencampur daging sandung lamur, daun kol, dan kecap, cabai rawit, dan beragam rempah. Rasa pedas yang kuat dari tongseng menjadikannya salah satu sajian yang digemari masyarakat Indonesia. Aduk rata. - Masak sampai air surut dan bumbu meresap. Inilah Cara Masak Mangut Lele Pedas yang Wajib Kamu Coba. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel