Recipe: Appetizing Ceker kepala ayam pedas gila

Ceker kepala ayam pedas gila. Bagi para pecinta rasa pedas, menu ceker ayam mercon dapat dijadikan salah satu referensi baru Anda saat bersantai bersama teman-teman atau keluarga Bahan dasar masakan ini yaitu ceker ayam yang dipadukan dengan bumbu khas yang menghasilkan citarasa pedas nan mantap banget. Ceker ayam gila yang enak ala enny tangerang!!! Resep Enak Banget Ceker Ayam Pedas.

Ceker kepala ayam pedas gila Kreasi ceker pedas empuk yang penuh sensasi lezat akan membuat selera makan menjadi berlipat. Simak videonya sampai habis untuk tahu cara Salah satu menu yang bisa kamu jadikan pilihan untuk mengolah ceker ayam di rumah. Kreasi ceker pedas empuk yang penuh sensasi lezat akan. You can cook Ceker kepala ayam pedas gila using 15 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Ceker kepala ayam pedas gila

  1. You need 500 gr of kepala dan ceker ayam.
  2. Prepare of Jahe (geprek).
  3. You need of Daun jeruk (sobek2 buang tulang daunnya).
  4. It's 500 ml of Santan agak encer aja biar gak eneg.
  5. It's 4 sdm of kecap manis (me:Bango).
  6. Prepare 3 sdm of saos sambal extra pedas.
  7. You need sesuai selera of Garam.
  8. You need 1 sdm of Gula merah sisir.
  9. It's of Kaldu ayam bubuk secukupnya aja.
  10. It's of Bumbu blender agak kasar 👇.
  11. Prepare 4 siung of Bawang merah.
  12. You need 3 siung of bawang putih.
  13. Prepare 25 biji of cabe rawit merah (cabe sret/cabe setan).
  14. Prepare 1 buah of tomat (separo ikut di blender,separo lagi potong2).
  15. Prepare of Minyak untuk menumis bumbu.

Meski sederhana, ceker ayam super pedas ini memang begitu populer di kalangan pecinta makanan pedas. Sambalnya tampak begitu menggoda, dengan level kepedasan yang tidak biasa. Meski bikin lidah terasa panas, makan ceker ayam mercon akan membuat siapapun yang doyan pedas jadi. Ceker pedas bumbu woku. foto: Instagram/@eckay.y.

Ceker kepala ayam pedas gila step by step

  1. Bersihkan kepala dan ceker ayam,lalu rebus kira2 15 menit,kalo sudah tiriskan dan goreng sebentar,hanya sampai sedikit kecoklatan,sisihkan.
  2. Tumis bumbu kasar dan jahe sampai harum lalu masukkan irisan tomat dan daun jeruk.
  3. Jika sudah matang bumbunya,masukkan santan encer dan bumbui dengan garam,gula dan kaldu bubuknya.
  4. Jika sudah mendidih,masukkan kepala dan ceker,biarkan sampai meresap dengan api sedang,jika air sudah menyusut tambahkan kecap manis dan saos sambalnya,aduk2 dan tes rasa.kalo saya suka ada kuahnya sedikit (nyemek2).
  5. Jika sudah rasanya mantap,matikan apinya dan siap di hidangkan.
  6. Kalo ada beginian bisa agak Lamaan duduk di meja makan nih,berburu daging disela2 jari dan kepala😄.

Rebus ceker dan kepala ayam sampai empuk, jangan buang air kaldunya. Ceker kecap manis pedas siap dihidangkan. Tapi jangan salah, rasanya dijamin Bunda akan kangen untuk membuatnya lagi dan lagi. Tak hanya ceker ayam, ada juga paha, sayap, ati ampoela, dan kepala ayam. Di tempat ini juga dijual ceker rebus dengan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel