Recipe: Appetizing Bihun rebus kuah pedas

Bihun rebus kuah pedas. Lihat juga resep Bihun Rebus Pedas dapursabilla enak lainnya. Mulanya, bihun dibawa oleh bangsa Tiongkok ke seluruh dunia, termasuk Indonesia. Ada yang berkuah, ada yang tidak.

Bihun rebus kuah pedas Lihat juga resep Bihun Kuah Santan Pedas enak lainnya. Salah satunya adalah bihun rebus kuah ayam. Supaya rasa lebih kuat, sengaja bihun rebus kuah ayam ini dimasak dengan bumbu pedas. You can cook Bihun rebus kuah pedas using 13 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Bihun rebus kuah pedas

  1. Prepare 200 gram of bihun jagung (sudah direbus, dan ditiriskan).
  2. You need 500 ml of air.
  3. You need 1 siung of bawang putih (geprek).
  4. It's 1 ruas of jahe (iris).
  5. You need 1 buah of telur.
  6. Prepare 3 buah of jeruk limau (belah 2).
  7. Prepare 2 buah of cabe rawit merah (iris).
  8. You need 1/2 sdt of kecap asin.
  9. You need 1/4 sdt of kecap ikan.
  10. It's 1/2 sdt of saus tiram.
  11. Prepare 1/4 sdt of garam.
  12. You need 1/4 sdt of kaldu jamur.
  13. It's 1/2 sdt of gula pasir.

Tentunya, Anda sudah bisa membayangkan bagaimana natinya rasa masakan berkuah segar yang spesial. Lalu saring dan buang airnya, biarkan mengembang. Jika di rebus hingga empuk dulu, nanti pas di masak jadi lembek. Penyajian: tata bihun rebus secukupnya di mangkuk saji.

Bihun rebus kuah pedas instructions

  1. Didihkan air ya, masukan bawang putih dan jahe, masak 1 menit.
  2. Masukan minyak ikan, saus tiram, garam dan gula, aduk.
  3. Masukan telur aduk cepat 30 detik (nah disini saya ambil 1 centong sayur kuahnya, untuk anak saya yang kecil 🤭).
  4. Masukan kaldu jamur dan cabe rawit merah ya, masak 30 detik, matikan kompor.
  5. Siapkan bihun dimangkok, siram kuah pedas ke atas bihun, dan kucuri jeruk limau, nikmati selagi panas 👌.

Lihat juga resep Bihun Kuah Telur enak lainnya. Bihun kuah bisa jadi pilihan anda. Tinggal seduh bihun dengan air panas lalu tiriskan dan sisihkan. Kemudian masak kuah dengan tumisan bumbu dan bahan isian yang bisa disesuaikan selera. Jangan lupa masukkan bihun ketika tahap akhir memasak ya, agar tidak terlalu lembek atau lodoh.

Artikel Selanjutnya Artikel Sebelumnya
Belum Ada Komentar :
Tambahkan Komentar
Comment url