How to Prepare Tasty Cumi Kuah Tinta Pedas

Cumi Kuah Tinta Pedas. Lihat juga resep Cumi tinta hitam pedas enak lainnya. Menurut Anda, berapa banyak dari yang berikut ini yang dapat Anda dengar hanya nama yang bisa Anda masak tanpa mengikuti instruksi? Dari cumi goreng tepung crispy, cumi asam manis, cumi masak cabe ijo, cumi goreng mentega, cumi saus mentega, cumi masak kecap, cumi saus padang, cumi pedas manis, serta cumi saus tiram semua aku suka.

Cumi Kuah Tinta Pedas Cumi kuah pedas terbuat dari tinta cumi, cabai, bawang merah, bawang putih, laos Kulit dumpling yang diberi tambahan tinta cumi akan terasa lebih gurih dan nikmat. Apalagi jika kamu mengisi dumpling dengan campuran aneka. Cumi Telur Kuah Pedas merupakan salah satu kreasi masakan seafood yang wajib Anda coba di rumah. You can cook Cumi Kuah Tinta Pedas using 21 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Cumi Kuah Tinta Pedas

  1. You need 1/2 kg of Cumi.
  2. You need 1 of Jeruk Nipis.
  3. It's secukupnya of Lada hitam bubuk.
  4. Prepare 2 Lembar of Daun Salam.
  5. You need 1 Buah of Serai (digeprek).
  6. You need 2 Buah of Cabe Ijo (diiris).
  7. Prepare 1 Buah of Cabe Merah (diiris).
  8. Prepare 1/2 Potong of Tomat.
  9. It's secukupnya of Gula Putih.
  10. Prepare of Penyedap rasa secukupnya (Masako).
  11. Prepare secukupnya of Air.
  12. Prepare of BAHAN A (Dihaluskan).
  13. You need 5 Siung of Bawang merah.
  14. It's 2 Siung of Bawang putih.
  15. You need 3 Buah of Cabe Merah / sesuai selere.
  16. Prepare 15 Buah of Cabe Setan / sesuai selera.
  17. It's 1/2 Potong of Tomat.
  18. You need 1 Ruas Jari of Jahe.
  19. Prepare secukupnya of Garam.
  20. You need secukupnya of Gula putih.
  21. Prepare secukupnya of Sasa.

Apalagi jika keluarga suka makan masakan seafood dan Dimasak dengan menggunakan Kobe Bumbu Poll Pedas, rasa kuah pedasnya pasti mantap meresap ke dalam daging cumi dan telur. Brilio.net - Cumi-cumi menjadi salah satu hewan laut yang nikmat untuk dikonsumsi. Selain kaya akan kandungan gizi, cumi juga memiliki cita rasa yang lezat ketika diolah Mulai dari sambal cumi, cumi tepung, cumi saus padang dan beragam olahan lainnya nikmat untuk disantap bersama keluarga. Bahan Cara masak: Bersihkan Cumi, buang tinta bilas lalu tiriskan.

Cumi Kuah Tinta Pedas instructions

  1. Cuci bersih cumi (buang sedikit tintanya), kemudian potong2 sesuai selera, lalu lumuri cumi dengan perasan jeruk nipis dan diamkan 10 menit..
  2. Sambil menunggu cumi, cuci bersih semua bahan2 lalu ulek/blender BAHAN A (sy diulek).
  3. Panaskan sedikit minyak lalu tumis BAHAN A, cabe ijo yg diiris, cabe merah yg diiris, daun salam dan serai geprek sampai wangi lalu masukkan cumi dan beri air secukupnya. Saat air mendidih masukkan penyedap rasa, gula, lada hitam bubuk dan tomat yg diiris. Diamkan sampai air sedikit surut dan koreksi rasa. Setelah rasanya OK sajikan dengan cinta ❤️.

Kerat-kerat punggungnya dan masukan kepalanya, semat dngn lidi. kalau mau agak berkuah-kuah bisa di tambahin air sedikit. Beri garam/ kaldu jamu dan gula. Cumi pedas hitam manis, olahan cumi yang pas buat nemenin saat kumpul keluarga di rumah. Masukkan cumi, berikut tintanya, aduk hingga kaku. Tambahkan daun bawang, cabai merah, dan cabai rawit, masak hingga seluruh bahan matang, angkat.

Artikel Selanjutnya Artikel Sebelumnya
Belum Ada Komentar :
Tambahkan Komentar
Comment url