How to Prepare Delicious Semur Jengkol Pedas

Semur Jengkol Pedas. Semur Jengkol Pedas, satu yang biasanya jarang dilewatkan saat menikmati sarapan ataupun makan siang dan malam dengan tema Indonesia. Resep semur jengkol - Jengkol merupakan salah satu bahan masakan yang sangat digemari oleh masyarakat Indonesia. Hal tersebut dikarenakan menu masakan jengkol ini memang sangat khas.

Semur Jengkol Pedas Semur jengkol adalah makanan khas Betawi yang biasanya dijadikan lauk pendamping nasi uduk. Pada resep makanan bercita rasa pedas manis ini, jengkol diolah hingga lembut. Cara memasak jengkol yang enak salah satunya adalah dengan cara disemur. You can cook Semur Jengkol Pedas using 21 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Semur Jengkol Pedas

  1. It's 250 gr of jengkol rebus geprek.
  2. You need 1/2 sdt of merica bubuk.
  3. Prepare 1/4 sdt of ketumbar bubuk.
  4. It's 1 ruas of lengkuas geprek.
  5. It's 1 batang of serai geprek.
  6. You need 3 lembar of daun salam.
  7. Prepare secukupnya of Gula merah.
  8. You need secukupnya of Kecap manis.
  9. You need 1 sdt of garam.
  10. You need secukupnya of Gula merah.
  11. It's 1/4 sdt of kaldu ayam.
  12. It's 300 ml of air.
  13. It's secukupnya of Minyak.
  14. You need of Bumbu halus.
  15. Prepare 6 siung of bawang merah.
  16. Prepare 3 siung of bawang putih.
  17. Prepare 1 cm of kunyit.
  18. It's 1 cm of jahe.
  19. You need 2 buah of kemiri.
  20. It's 6 buah of cabai merah.
  21. It's 4 buah of cabai rawit.

Semur jengkol tidak hanya populer di Tanah Sunda atau Betawi dengan ciri khas. Semur jengkol adalah makanan khas Betawi,Jakarta. Semur jengkol ini adalah makanan yang benar benar popular di kawasan kota Jakarta sehingga telah menyebar ke wilayah Indonesia. Umumnya, jengkol diolah dengan cara disemur.

Semur Jengkol Pedas instructions

  1. Tips merebus jengkol agar tidak bau, pada saat merebus jengkol tambahkan kopi bubuk lalu rendam selama 4 jam boleh lebih.
  2. Haluskan semua bahan, lalu tumis bumbu halus dengan lengkuas, daun salam dan serai hingga harum.
  3. Masukkan jengkol, aduk rata.
  4. Tambakan gula merah, garam, merica, ketumbar, kecap manis dan kaldu bubuk.
  5. Tuang air sedikit demi sedikit, masak sampai mengering..
  6. Semur jengkol pedas siap disantap.

Selain semur, jengkol juga bisa dimasak dengan Salah satunya adalah rendang jengkol. Hidangan ini memiliki rasa yang gurih dan pedas dari bumbu. Tambahan cabe bikin rasanya gurih pedas dan selalu bikin nambah saat dikunyah. Ini resepnya! #ResepSemurJengkol via @detikfood https. Semur pedas jengkol sesuai pesanan anda, rasanya empuk n bumbunya sangat meresap siap menemani makan anda.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel