How to Prepare Delicious 41. Ayam Pedas 🐔

41. Ayam Pedas 🐔. Masakan pedas jadi salah satu andalan makanan yang paling disukai banyak masyarakat Indonesia. Berbagai bumbu rempah yang beragam juga membuat masakan pedas semakin lezat untuk disantap. Bahan utama yang cukup populer diolah jadi makanan pedas adalah ayam.

41. Ayam Pedas 🐔 Ayam Masak Pedas Simple [Step By Step]. Resep ayam balado pedas dan enak. Pepes Ayam Pedas salah satu olahan khas Jawa Barat yang praktis dan nikmat. You can cook 41. Ayam Pedas 🐔 using 14 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of 41. Ayam Pedas 🐔

  1. It's 1 ekor of ayam kampung potong jd beberapa bagian.
  2. You need of Bahan*.
  3. You need 15 siung of bawang merah.
  4. You need 9 siung of bawang putih.
  5. It's 10 buah of cabe merah besar.
  6. Prepare 50 gr of cabe rawit merah (suka" aja, pgn Pedes boleh tmbh lagi).
  7. Prepare 3 buah of kencur ukuran sedang.
  8. Prepare 2 buah of tomat.
  9. Prepare 1 buah of gula merah/aren kecil.
  10. Prepare 1 sdt of terasi (me: terasi ikan puger).
  11. It's 2 lembar of daun salam.
  12. You need of Air.
  13. Prepare secukupnya of Garam, gula pasir.
  14. It's of Kecap manis (untuk warna supaya kliatan) sedikit aj.

Salah satu jenis pepes ayam ialah Pepes Ayam Pedas. Dengan bahan utama daging ayam, ditambah cabe rawit sebagai bagian dari bumbunya, membuat olahan khas Jawa Barat ini terasa nikmat. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas.

41. Ayam Pedas 🐔 instructions

  1. Cuci bersih ayam lalu panggang di bara arang, sy lagi kehabisan jd pake wajan wok teflon panggang sampai agak bau" gosong. Lakukan hingga habis. Sisihkan.
  2. Haluskan semua bumbu kcuali daun salam. Sy blender sampai halus lalu gongso dg Sedikit minyak masak bumbu hingga berubah warna, lalu masukkan ayam,daun salam, aduk rata tambahkan air. Beri gula merah dan garam. Masak Hingga ayam empuk matang,. Koreksi rasa jika kurang pas tambahkan gula/garam. Terakhir sedikit kecap manis supaya warna merah bumbunya kliatan agak marron. Siap sajikan dg nasi hangat+ lalapan.
  3. Ini sy pakai sedikit bumbu nya untuk tempe bakar enakk tadi sy bikin 2 bungkus tempe, krn itu bumbu di ayamnya kurang byk 😁.
  4. .

Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya. Sudah bukan rahasia lagi bahwa makanan khas. Semur Ayam Pedas menggunakan tambahan cabai rawit yang cocok bagi para pencinta rasa pedas. Untuk memperkaya rasa ada cengkih, pala, kayu manis, serta jahe. Pindahkan masakan ke dalam wadah saji, taburi bawang goreng, hidangkan. (P).

Artikel Selanjutnya Artikel Sebelumnya
Belum Ada Komentar :
Tambahkan Komentar
Comment url