How to Make Tasty Tahu gejrot pedas dengan tahu putih (camilan diet)

Tahu gejrot pedas dengan tahu putih (camilan diet). Lihat juga resep Tahu gejrot pedas dengan tahu putih (camilan diet) enak lainnya. Dengan memakai Cookpad, kamu menyetujui Kebijakan Cookie dan Ketentuan Pemakaian. Tahu gejrot makanan khas berasal dari Cirebon.

Tahu gejrot pedas dengan tahu putih (camilan diet) Biasanya kamu bisa membeli tahu gejrot di pedagang keliling. Namun jika tiba-tiba ingin ngemil di rumah, kamu juga bisa membuatnya di rumah. Selain lebih higienis, membuat tahu gejrot ramai-ramai di rumah. You can have Tahu gejrot pedas dengan tahu putih (camilan diet) using 10 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Tahu gejrot pedas dengan tahu putih (camilan diet)

  1. Prepare 1 buah of tahu putih.
  2. It's of Bumbu ulek.
  3. It's 1 siung of kecil bawang merah.
  4. It's 1 siung of kecil bawang putih.
  5. You need 3 buah of cabe rawit merah.
  6. It's secukupnya of Garam himalaya.
  7. Prepare of Kuah tahu gejrot.
  8. You need 2 sdm of gula aren.
  9. You need secukupnya of Asam jawa.
  10. You need secukupnya of Air.

Siapa yang tak kenal dengan tahu gejrot? Makanan khas Cirebon ini memiliki cita rasa yang sangat khas. Campuran tahu kecil yang dipotong-potong plus bumbu pedasnya yang khas sangat cocok dinikmati di berbagai suasana. Sayangnya, penjual tahu gejrot ini cukup sulit ditemui di luar daerah.

Tahu gejrot pedas dengan tahu putih (camilan diet) instructions

  1. Potong tahu putih menjadi bagian2 berukuran sedang. Panggang diatas teflon anti lengket. Setelah matang, potong sesuai ukuran yang diinginkan..
  2. Rebus air matang, gula aren dan asam jawa hingga semua bahan larut menjadi satu..
  3. Ulek semua bumbu ulek, punya saya diulek kasar agar sama persis seperti jualan tukang tahu gejrot..
  4. Tata potongan tahu diatas piring saji. Siram bumbu ulek dengan kuah tahu gejrot. Kemudian tuangkan kuah dan bumbu yang sudah diaduk keatas potongan tahu..
  5. Selamat menikmati 🤤🤤.

Ada banyak tahu pedas yang bisa dicicipi di Bogor. Tahu Gejrot panganan khas Kota Udang yaitu Cirebon. Sementara itu, miso merupakan makanan asal Jepang yang terbuat dari fermentasi rebusan kedelai, beras atau campuran kedua bahan tersebut dengan menambahkan. Tahu gejrot menjadi salah satu variasi makanan berbahan dasar tahu. Cara membuat tahu gejrot di rumah pun sangat mudah.

Artikel Selanjutnya Artikel Sebelumnya
Belum Ada Komentar :
Tambahkan Komentar
Comment url