How to Cook Yummy Tumis Terong Ungu // Semur Pedas SAOS Tiram

Tumis Terong Ungu // Semur Pedas SAOS Tiram. Resep masak tumis terong saos tiram #tumisterong #terongsaustiram. Resep Tumis Terong Pedas Gurih dapat anda lihat pada video berikut ini. Cumi saus tiram pedas siap di nikmati bersama nasi putih hangat yang pulen.

Tumis Terong Ungu // Semur Pedas SAOS Tiram Salah satu menu mix yang nikmat, dengan sensasi pedas, dan gurihnya.serta tambahan kacang goreng yang renyah terong ungu, daun melinjo, cabai hijau, cabai rawit besar, tomat uk sedang, saori saus tiram, Garam, Air sckpnya. Terong ungu sendiri merupakan jenis tanaman terong yang buahnya memiliki warna ungu dengan bentuk bulat memanjang dengan ukuran daun yang besar. Warna bunganya mulai dari putih hingga ungu disertai dengan batang tanaman yang memiliki duri. You can have Tumis Terong Ungu // Semur Pedas SAOS Tiram using 18 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Tumis Terong Ungu // Semur Pedas SAOS Tiram

  1. It's 1 bh of Terong Ungu besar.
  2. You need 1 bh of Tahu Putih (75 gram).
  3. You need of Bumbu bumbunya :.
  4. Prepare 3 siung of Bawang Putih.
  5. It's 6 of bt Bawang Merah.
  6. You need 4 bh of Cabe Rawit Merah.
  7. You need 4 bh of Cabe Merah besar (bkn teropong).
  8. It's 3 bh of Cabe ijo Iris.
  9. You need 1 bh of Tomat Merah iris2.
  10. You need 6 of bt merica.
  11. Prepare of Bumbu pelengkap :.
  12. It's of Daun Salam.
  13. Prepare of Langkuas / lengkuas / laos.
  14. You need of Saori saos tiram.
  15. Prepare of Kecap.
  16. You need of Garam.
  17. You need of Gula.
  18. It's of Bawang Goreng (taburan).

Resep Tumis Terong Pedas Gurih dapat anda lihat pada video berikut ini. Tumis terong yang dipadukan dengan ebi dan bumbu - bumbu cabai menghasilkan tumis. Resep Masakan dan Cara Membuat Semur Terong/Terung Ungu Khas Jawa Barat yang Enak dan Mudah. Terong pedas akan memberikan sensasi yang berbeda ketika disantap.

Tumis Terong Ungu // Semur Pedas SAOS Tiram instructions

  1. Siapkan semua bahan dan cuci bersih. Belah terong dan potong2 (ato iris sesuai selera). Rendam terong dalam air garam agar tdk hitam. Iris tahu sesuai selera (krn sy pake tahu putih belah / iris dan goreng seperlunya saja).
  2. Haluskan / uleg kasar bumbu : duo bawang, cabe rawit merah, cabe merah, merica. Iris cabe ijo dan tomat. Siapkan juga Daun salam dan lengkuas. Siapkan kecap. Saos Tiram, Garam dan gula..
  3. Panaskan wajan dgn secukupnya minyak goreng.Tumis bumbu halus aduk, tambahkan cabe ijo dan tomat. Aduk2 hingga hingga harum.masukkan terong masak hingga terong layu. Tambahkan tahu..
  4. Selanjutnya masukkan air, kecap, saos tiram, gula dan garam. Daun salam. Lengkung. Masak sampe terong matang. (klo sy udah empuk) koreksi rasa. Biarkan sebentar sampe kuah sedikit. Matikan api..
  5. Siap untuk disajikan. Taburi bawang goreng..

Cita rasanya yang nikmat dan Tumis terong dengan bumbu saus tiram bisa menjadi referensi dalam mengolah terong. Tapi kerang hijau bumbu saus tiram pedas ini bisa anda coba, untuk sajian kerang yang sedap. Tumis bawang bombay dan cabe rawit hingga harum. - Saos pedas secukupnya. - Bumbu mie instan. Goreng terong sampai setengah matang, angkat, tiriskan. b. Tumis bumbu yang sudah di tumbuk kasar Langkah masak: a.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel