How to Cook Yummy Ceker kepala ayam pedas gila

Ceker kepala ayam pedas gila. Bagi para pecinta rasa pedas, menu ceker ayam mercon dapat dijadikan salah satu referensi baru Anda saat bersantai bersama teman-teman atau keluarga Bahan dasar masakan ini yaitu ceker ayam yang dipadukan dengan bumbu khas yang menghasilkan citarasa pedas nan mantap banget. Ceker ayam gila yang enak ala enny tangerang!!! Resep Enak Banget Ceker Ayam Pedas.

Ceker kepala ayam pedas gila Kreasi ceker pedas empuk yang penuh sensasi lezat akan membuat selera makan menjadi berlipat. Simak videonya sampai habis untuk tahu cara Salah satu menu yang bisa kamu jadikan pilihan untuk mengolah ceker ayam di rumah. Kreasi ceker pedas empuk yang penuh sensasi lezat akan. You can cook Ceker kepala ayam pedas gila using 15 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Ceker kepala ayam pedas gila

  1. Prepare of kepala dan ceker ayam.
  2. It's of Jahe (geprek).
  3. You need of Daun jeruk (sobek2 buang tulang daunnya).
  4. It's of Santan agak encer aja biar gak eneg.
  5. Prepare of kecap manis (me:Bango).
  6. You need of saos sambal extra pedas.
  7. You need of Garam.
  8. Prepare of Gula merah sisir.
  9. You need of Kaldu ayam bubuk secukupnya aja.
  10. You need of Bumbu blender agak kasar 👇.
  11. Prepare of Bawang merah.
  12. Prepare of bawang putih.
  13. You need of cabe rawit merah (cabe sret/cabe setan).
  14. Prepare of tomat (separo ikut di blender,separo lagi potong2).
  15. It's of Minyak untuk menumis bumbu.

Meski sederhana, ceker ayam super pedas ini memang begitu populer di kalangan pecinta makanan pedas. Sambalnya tampak begitu menggoda, dengan level kepedasan yang tidak biasa. Meski bikin lidah terasa panas, makan ceker ayam mercon akan membuat siapapun yang doyan pedas jadi. Ceker pedas bumbu woku. foto: Instagram/@eckay.y.

Ceker kepala ayam pedas gila instructions

  1. Bersihkan kepala dan ceker ayam,lalu rebus kira2 15 menit,kalo sudah tiriskan dan goreng sebentar,hanya sampai sedikit kecoklatan,sisihkan.
  2. Tumis bumbu kasar dan jahe sampai harum lalu masukkan irisan tomat dan daun jeruk.
  3. Jika sudah matang bumbunya,masukkan santan encer dan bumbui dengan garam,gula dan kaldu bubuknya.
  4. Jika sudah mendidih,masukkan kepala dan ceker,biarkan sampai meresap dengan api sedang,jika air sudah menyusut tambahkan kecap manis dan saos sambalnya,aduk2 dan tes rasa.kalo saya suka ada kuahnya sedikit (nyemek2).
  5. Jika sudah rasanya mantap,matikan apinya dan siap di hidangkan.
  6. Kalo ada beginian bisa agak Lamaan duduk di meja makan nih,berburu daging disela2 jari dan kepala😄.

Rebus ceker dan kepala ayam sampai empuk, jangan buang air kaldunya. Ceker kecap manis pedas siap dihidangkan. Tapi jangan salah, rasanya dijamin Bunda akan kangen untuk membuatnya lagi dan lagi. Tak hanya ceker ayam, ada juga paha, sayap, ati ampoela, dan kepala ayam. Di tempat ini juga dijual ceker rebus dengan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel