How to Cook Tasty Semur Jengkol pedas

Semur Jengkol pedas. Semur Jengkol Pedas, satu yang biasanya jarang dilewatkan saat menikmati sarapan ataupun makan siang dan malam dengan tema Indonesia. Resep semur jengkol - Jengkol merupakan salah satu bahan masakan yang sangat digemari oleh masyarakat Indonesia. Hal tersebut dikarenakan menu masakan jengkol ini memang sangat khas.

Semur Jengkol pedas Semur jengkol adalah makanan khas Betawi yang biasanya dijadikan lauk pendamping nasi uduk. Pada resep makanan bercita rasa pedas manis ini, jengkol diolah hingga lembut. Cara memasak jengkol yang enak salah satunya adalah dengan cara disemur. You can have Semur Jengkol pedas using 21 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Semur Jengkol pedas

  1. It's 1 kg of jengkol.
  2. Prepare 2 SDM of gula merah.
  3. It's 6 SDM of kecap manis.
  4. You need 3 batang of daun bawang.
  5. You need 2 batang of sereh.
  6. You need 200 ml of santan.
  7. It's 500 ml of air putih.
  8. You need of Bumbu irisan:.
  9. You need 5 siung of bawang putih.
  10. It's 5 siung of bawang merah.
  11. You need 3 of cabe merah.
  12. Prepare 2 batang of sereh.
  13. Prepare of Bumbu halus :.
  14. Prepare 15 siung of bawang merah.
  15. You need 10 siung of bawang merah.
  16. It's 15 buah of cabe rawit merah.
  17. It's 20 butir of kemiri.
  18. Prepare 5 buah of cabe merah.
  19. You need 1 sdt of merica.
  20. Prepare 2 SDM of garam.
  21. It's 1 sdt of penyedap rasa.

Semur jengkol tidak hanya populer di Tanah Sunda atau Betawi dengan ciri khas. Semur jengkol adalah makanan khas Betawi,Jakarta. Semur jengkol ini adalah makanan yang benar benar popular di kawasan kota Jakarta sehingga telah menyebar ke wilayah Indonesia. Umumnya, jengkol diolah dengan cara disemur.

Semur Jengkol pedas instructions

  1. Rebus jengkol, sereh dan garam. Sampai jengkol empuk dan matang. Kemudian pipihkan jengkol.
  2. Tumis bumbu2 irisan sampai wangi.
  3. Tambahkan bumbu halus, sampai wangi dan bumbu benar2 matang.
  4. Tambahkan gula merah dan kecap, aduk2 trus beri air putih.didihkan.
  5. Tambahkan jengkol masak hingga bumbu meresap.
  6. Selanjutnya tambahkan santan aduk2 dan beri bawang daun. Aduk2 rata.
  7. Tes rasa.
  8. Selamat menikmati.

Selain semur, jengkol juga bisa dimasak dengan Salah satunya adalah rendang jengkol. Hidangan ini memiliki rasa yang gurih dan pedas dari bumbu. Tambahan cabe bikin rasanya gurih pedas dan selalu bikin nambah saat dikunyah. Ini resepnya! #ResepSemurJengkol via @detikfood https. Semur pedas jengkol sesuai pesanan anda, rasanya empuk n bumbunya sangat meresap siap menemani makan anda.

Artikel Selanjutnya Artikel Sebelumnya
Belum Ada Komentar :
Tambahkan Komentar
Comment url