How to Cook Perfect Kakap Merah Kuah Asem Pedas

Kakap Merah Kuah Asem Pedas. Ikan kakap salah satu ikan laut yang banyak digemari, selain rasanya yang lezat dan gurih, ikan kakap ini sangat cocok dimasak apapun,baik dibakar, di pepes. Masakan ikan kakap kali ini adalah sup asam pedas yang memiliki citarasa yang lezat dan gurih. Aneka masakan ikan kakap salah satu masakan yang banyak diminati oleh banyak masyarakai Indonesia dan juga mancanegara.

Kakap Merah Kuah Asem Pedas Kakap merupakan fauna khas provinsi Kepulauan Riau dikarenakan provinsi ini merupakan tempat tinggal banyak ikan Kakap dan Kakap sendiri sering dijadikan bahan makanan khas yaitu gulai Asam pedas. Kepala Kakap Merah Kuah Pedas Khas Ambon RM Tanase rasanya sangat lezat. Tutup periuk dan biarkan mendidih sehingga ikan masak dan jika ikan tidak terendam sepenuhnya, tuang kuah ke atas bahagian yang terdedah. You can have Kakap Merah Kuah Asem Pedas using 14 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Kakap Merah Kuah Asem Pedas

  1. Prepare 400 gr of ikan kakap merah.
  2. Prepare 1 ikat kecil of daun kemangi, ambil bagian daunnya.
  3. Prepare 12 buah of belimbing wuluh.
  4. It's 1 buah of tomat.
  5. You need 10 buah of cabe rawit, (5 buah diiris serong, 5 dibiarkan utuh).
  6. Prepare 2 batang of serai, digeprek.
  7. Prepare 400 ml of air.
  8. Prepare Secukupnya of kaldu jamur.
  9. You need Secukupnya of garam.
  10. It's Secukupnya of minyak goreng untuk menumis.
  11. Prepare of Bumbu Iris:.
  12. It's 5 siung of bawang merah.
  13. It's 3 siung of bawang putih.
  14. It's 2 ruas of jahe.

Untuk ikan besar seperti ikan merah yang saya gunakan ini, saya tidak terbalikkan. Kami lantas memilih kakap merah dan bawal, dan tukang masak langsung membersihkan ikan dan memasaknya. Jadi ikan yang sudah dibersihkan kemudian di kukus dan disajikan bersama kuah sup yang berwarna merah cerah, berisi potongan tomat, daun bawang, dan nanas, terasa asam pedas. Asam Manis Kakap Merah merupakan masakan dengan perpaduan lezat antara sehatnya fillet kakap dan lezatnya saus asam manis.

Kakap Merah Kuah Asem Pedas step by step

  1. Siapkan bahan yang digunakan.
  2. Iris-iris bahan yang digunakan.
  3. Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, dan serai sampai harum.
  4. Tambahkan air, kemudian masukkan ikan, irisan belimbing wuluh dan cabe rawit, masak sampai ikan matang.
  5. Kemudian tambahkan potongan tomat, garam dan kaldu jamur secukupnya, koreksi rasa, jika sudah pas, tambahkan daun kemangi, masak sebentar saja sampai daun kemangi terlihat layu. Matikan kompor. Kakap Merah Kuah Asem Pedas siap disajikan 😊.

Sekarang olahan ikan kakap ini dapat Bunda buat sendiri sebagai menu makanan keluarga dirumah! pedas). Saus asam manis sangat multi fungsi, seperti untuk bahan campuran aneka olahan dan masakan, sebagai siraman, dan untuk topping berbagai Aduk rata hingga meletup-letup - Masukan bakso udang goreng ke dalam kuah asam manis. Aduk rata dan masak sebentar saja. Pilih ikan kakap, lalu masak dengan paduan bumbu-bumbu yang menciptakan sensasi kuah asam segar dan dijamin tidak amis. Kepiting dengan kuah yang terasa asam dan pedas memang menarik untuk dinikmati.

Artikel Selanjutnya Artikel Sebelumnya
Belum Ada Komentar :
Tambahkan Komentar
Comment url