How to Cook Delicious Patin kuah asam pedas manis

Patin kuah asam pedas manis. Patin asam manis pedas. ikan patin besar yg sudah di lumuri jeruk nipis/lemon dan air secukupnya, bawang merah, bawang bombay, bawang putih, tomat Patin saos asam manis. Beberapa waktu lalu upload resep pindang patin kuah_re-cook, karna daging patinnya tidak saya masak semua untuk. Saus asam manis sangat multi fungsi, seperti untuk bahan campuran aneka olahan dan masakan, sebagai siraman, dan untuk topping berbagai makanan goreng-gorengan biasa maupun goreng tepung crispy renyah, misal ayam goreng, ikan goreng, udang goreng, cumi goreng, dan lain-lain.

Patin kuah asam pedas manis Masak sampai matang dan kuah mengental. Resep Udang Asam Manis - Bagi para pencinta hidangan laut tentu saja menyukai udang sebagai salah satu pilihan jenis seafood yang banyak disukainya. Beirkut ini bahan-bahan dan cara membuat udang asam manis pedas yang lezat dan tak kalah dengan udang asam manis dari restoran. You can cook Patin kuah asam pedas manis using 24 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Patin kuah asam pedas manis

  1. Prepare 1 ekor of ikan patin ukuran sedang (500 gr).
  2. You need 1 kotak of tahu.
  3. It's secukupnya of minyak goreng.
  4. You need secukupnya of garam.
  5. Prepare secukupnya of gula.
  6. Prepare secukupnya of air asam jawa.
  7. It's of bumbu ikan.
  8. Prepare 2 siung of bawang putih.
  9. It's 1 sdt of ketumbar bubuk.
  10. Prepare 1 sdt of kunyit bubuk.
  11. Prepare of bumbu cemplung.
  12. You need 2 lbr of daun salam.
  13. Prepare 2 lbr of daun jeruk.
  14. It's 1 ruas of lengkuas.
  15. It's 2 batang of daun prei.
  16. Prepare 1 buah of tomat.
  17. It's 1 btg of sereh.
  18. Prepare of bumbu halus.
  19. It's 2 buah of cabai merah besar (opsional/sesuai selera).
  20. It's 15 buah of cabai keriting (opsional/sesuai selera).
  21. It's 2 btr of kemiri sangrai.
  22. It's 5 siung of bawang merah.
  23. Prepare 3 siung of bawang putih.
  24. You need 1 sdt of kunyit bubuk.

Asam pedas Patin Khas Riau adalah salah satu kuliner yang sangat saya gemari,namun pastikan Ikan Patin yang dipakai adalah. Kepiting dengan kuah yang terasa asam dan pedas memang menarik untuk dinikmati. Masukkan kecap ikan, kecap manis Bango dan daun bawang, tumis sebentar, angkat. Soalnya, hidangan satu ini hadir dengan cita rasa kuah yang asam dan pedas.

Patin kuah asam pedas manis step by step

  1. Cuci bersih ikan buang kotoran perutnya potong potong sesuai selera.. uleg halus bumbu ikan laburkan ke ikan patin yg sudah dipotong diamkan...
  2. Uleg atau blender bumbu halus.. potong potong tahu sesuai selera...
  3. Rajang daun prei dan tomat. geprek lengkuas dan sereh. sobek daun salam dan daun jeruk.
  4. Panaskan minyak goreng tumis bumbu halus lalu cemplungkan sereh.lengkuas.daun salam.daun jeruk tumis hingga matang.
  5. Setelah matang cemplungkan tomat dan daun prei tumis sebentar.. beri air tambahkan garam.gula.dan air asam biarkan hingga setengah mendidih lalu masukkan ikan patin dan tahu masak hingga matang dan kuah mendidih..test rasa.
  6. Sajikan 🍽.

Cobain Resep Gurame Asam Manis ala Resto Ini! Selain menggunakan ikan patin, bumbu kothok bisa juga dipadukan dengan aneka jenis ikan Kalau di tempat mertua saya "Bandung", resep kothok ikan patin ini seringkali disebut ikan patin kuah santan pedas. Memakai ikan patin, disebut Asam Pedas Patin. Sayangnya ikan Baung tidak tersedia di tempat tinggal saya sekarang. Kebetulan saya punya stok ikan lele yang masih kerabat ikan baung, yach terpaksa ikan ini yang saya masak.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel