How to Cook Appetizing Tongseng Ayam Pedas

Tongseng Ayam Pedas. Lihat juga resep Tongseng Ayam Ati Ampela enak lainnya. Resep Tongseng Ayam Kampung Sapi Kering Pedas. Tunggu hingga bumbu benar-benar meresap ke dalam kerang, dan tongseng kerang kering pedas siap dihidangkan.

Tongseng Ayam Pedas Hidangan tongseng ayam pedas merupakan hidangan lezat yang cocok disajikan dalam beberapa momen tertentu. Seperti misalkan ketika hari raya besar keagamaan, hari-hari libur sewaktu keluarga. Resep Tongseng Ayam - Banyak orang di luar sana bertanya, bagaimana sih cara membuat resep tongseng ayam yang enak dan nikmat? You can have Tongseng Ayam Pedas using 17 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Tongseng Ayam Pedas

  1. Prepare 300 gr of filet ayam, potong2 sesuai selera.
  2. Prepare 1/2 buah of kol/kubis.
  3. You need 3 buah of tomat.
  4. Prepare 6 siung of bawang merah.
  5. You need 4 siung of bawang putih.
  6. Prepare 1 sdt of ketumbar.
  7. You need 3 butir of kemiri sangrai.
  8. You need 20 buah of rawit merah.
  9. You need 1 batang of serai, geprek.
  10. You need 3 lembar of daun jeruk.
  11. It's 200 ml of susu cair full cream.
  12. Prepare 300 ml of air.
  13. It's 1 sdm of garam.
  14. Prepare 1 sdt of gula pasir.
  15. Prepare sesuai selera of Bawang goreng.
  16. You need 1 bungkus of royco ayam.
  17. You need 2 sdm of kecap manis.

Jadi memang banyak orang sudah mengenal makanan. Simak cara membuat dan resep tongseng ayam pedas yang bisa kamu jadikan menu harian di Bersihkan ayam, kemudian letakkan di dalam wadah. Taburi garam bersama perasan jeruk nipis. Oke kali ini aku mau share resep tongseng ayam yg anti gagal banget !

Tongseng Ayam Pedas instructions

  1. Haluskan atau blender bawang putih, bawang merah, kemiri, ketumbar, separuh rawit merah tambahkan sedikit minyak goreng. Panaskan wajan. Tumis bumbu halus beserta sereh geprek dan daun jeruk, tambahkan minyak jika perlu, gunakan api sedang cenderung kecil agar tidak hangus. Setelah wangi, masukkan potongan ayam, tumis hingga berubah warna..
  2. Setelah ayam berubah warna, masukkan 150 ml air, biarkan hingga mendidih dan bumbu meresap ke dalam ayam kurang lebih 10 menit. Sambil menunggu, potong2 tomat dan kol. Setelah 10 menit masukkan sisa rawit merah, biarkan utuh, biarkan mendidih kurang lebih 5 menit..
  3. Masukkan susu cair, aduk rata. Kemudian masukkan tomat dan kol, aduk rata, tambahkan air. Masukkan gula, garam dan royco, kemudian didihkan hingga sayuran layu sembari sesekali diaduk. Setelah mendidih, koreksi rasa, beri taburan bawang merah goreng. Siap dinikmati bersama sepiring nasi hangat, dijamin nambah 😁😁. Jika suka jeruk nipis bisa ditambahkan perasan jeruk nipis di mangkuk tongsengnya. 😊.

Tongseng ayam memiliki rasa manis-gurih yang kuat dari racikan lada, kemiri, bawang merah, dan bawang putih. Berpadu dengan empuknya daging ayam, renyahnya kol, dan rasa pedas dari irisan. Memasak tongseng daging ayam pedas tidak membutuhkan bahan bahan khusus. Semua bahan untuk memasak tongseng daging ayam pedas sangat mudah dijumpai di pasar terdekat. Resep Tongseng Ayam Pedas. image via bumburesto.com.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel