Easiest Way to Prepare Yummy Ikan Kuah Asam Pedas #Diet No Santan no Gula no minyak

Ikan Kuah Asam Pedas #Diet No Santan no Gula no minyak. Bismillah, biasanya beli ikan bandeng digoreng, disambel, tp kemarin suami maunya ikan bandeng dimasak pake kuah sedikit, lalu aq dpt resep mbak windha Restidhini, bahannya simple dan masaknya praktis. Cara membuat Ikan Tongkol Kuah Asam Pedas - Asam Padeh Masakan lezat, pedas dan segar. Resep Ikan Kukus Kuah Asam Pedas Resep yang satu ini bakal meningkatkan selera makan kita lho,,, karena perpaduan rasa.

Ikan Kuah Asam Pedas #Diet No Santan no Gula no minyak Kembali ke asam padeh ala Duri yang hendak saya deskripsikan ini. Asam padeh yang satu ini memang istimewa, ikan baung dalam potongan-potongan besar dimasak dalam kuah kental merah jingga yang terasa asam segar dan super pedas. Memakai ikan patin, disebut Asam Pedas Patin. You can have Ikan Kuah Asam Pedas #Diet No Santan no Gula no minyak using 12 ingredients and 2 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Ikan Kuah Asam Pedas #Diet No Santan no Gula no minyak

  1. It's 1 kg of ikan tuna, dibersihkan, potong kotak.
  2. You need of kepala ikan, dibelah dua, biar sedaaap.
  3. It's of Bumbu.
  4. You need 6 of bawang merah besar pitong2.
  5. Prepare 2 of Bawang putih potong2.
  6. You need 4 of tomat hijau potong2.
  7. It's 7 of belimbing wuluh (sesuai selera).
  8. It's of cabai galak aku yang dipotong2 cuma 5, sisanya ditabur aja.
  9. Prepare of garam.
  10. You need of totole kaldu jamur.
  11. It's of merica.
  12. Prepare of kalian bisa tambah kemangi (kalo suka).

Sayangnya ikan Baung tidak tersedia di tempat tinggal saya sekarang. Rasa kuah dari masakan ini sangat lezat khususnya bagi penggemar hidangan ikan. Alangkah sayang kalau resep ini kita lewatkan begitu saja hanya karena kendala jenis. Anda harus coba menu asam pedas yang juga sering disebut dengan asam padeh.

Ikan Kuah Asam Pedas #Diet No Santan no Gula no minyak step by step

  1. Air, aku kurleb 1,5 liter, kalian bisa sesuaikan,.
  2. Cemplung ikan, cemplung swmua bahan, koreksi rasa.

Padeh adalah bahasa minang dari pedas. Sajian ini berkuah merah menyala, bercitarasa pedas-gurih-asam, dan tak pakai santan! Versi aslinya menggunakan asam kandis sebagai pemberi rasa segar, tapi anda bisa. Memasak asam pedas yang sedap memang kena sabar. Sabar untuk menunggu bahan yang ditumis masak garing berkali kali.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel