Easiest Way to Prepare Tasty Tumis batu giok dan cumi (lagi) 😋

Tumis batu giok dan cumi (lagi) 😋. Batu giok memang populer sebagai salah satu batu mulia yang banyak diburu dan dikoleksi oleh mereka yang mempercayai khasiat dan menyukai keindahannya. Jika Anda adalah salah satu penggemar batu giok, yuk simak ulasan batu giok dan rekomendasi BP-Guide berikut ini! Resep 'tumis cumi basah' paling teruji.

Tumis batu giok dan cumi (lagi) 😋 Akan tetapi, lagi-lagi tidak ada bukti ilmiah yang bisa mengukuhkan klaim tersebut. Sebagian besar peneliti dan ahli medis menyebutkan terapi batuan alam sebagai pseudosains alias. Penasaran seperti apa cara membuat tumis tauge sederhana? You can cook Tumis batu giok dan cumi (lagi) 😋 using 16 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Tumis batu giok dan cumi (lagi) 😋

  1. You need 2 papan of pete, dibelah yaa, takut ada penghuninya 😁.
  2. Prepare 1 ons of cumi asin, rendam air panas, lalu potong2 sesuai selera.
  3. Prepare 6 siung of bawang merah, iris tipis.
  4. It's 4 siung of bawang putih.
  5. You need sesuai selera of Cabe rawit merah.
  6. It's of Cabe rawit ijo (bisa skip ya, ini pas kebetulan ada dirumah).
  7. Prepare 2 buah of tomat ijo.
  8. It's 1 ruas of jahe, geprek.
  9. It's 4 lembar of daun jeruk.
  10. It's 1 lembar of daun salam.
  11. It's 1 batang of sereh.
  12. You need of Gula.
  13. It's of Lada bubuk.
  14. It's of Kaldu jamur (bisa skip kalau dirasa terlalu asin).
  15. You need 1 sdm of saus tiram (bisa skip).
  16. It's secukupnya of Air.

Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai aroma harum keluar kemudian tambahkan lengkuas, daun salam, dan juga cabai. Tambahkan udang dan tumis sampai berubah warna. Masukkan kacang, gula, dan sedikit air. Masak sampai kacang matang sebelum memasuki tomat.

Tumis batu giok dan cumi (lagi) 😋 instructions

  1. Tumis duo bawang sampai layu dan harum, lalu masukkan cabe, jahe, sereh, daun salam dan daun jeruk, tumis hingga layu dan bumbu2 matang..
  2. Masukkan cumi yang sudah dibilas air rendamannya, aduk sebentar, lalu beri sedikit air, biarkan hingga air tinggal sesetengahnya..
  3. Terakhir, masukkan pete dan tomat hijau. Tambahkan kaldu, gula dan lada dan saus tiram. Aduk rata hingga air menyusut. Cek rasa..
  4. Kalau mau lebih awet, setelah semua tercampur, tumis terus hingga agak kering. Ini bisa awet 2 hari di suhu ruang..
  5. Selamat mencoba mommies. 🤗.

Tumis cumi hitam merupakan salah satu olahan cumi yang paling digemari. Saya ingin bisa membuat tumis cumi hitam ini sendiri. Jadi, tidak harus terus-terusan menunggu ibu saya memasaknya saja. Kemudian, bilas lagi dengan air bersih yang mengalir. Khasiat Batu Giok Memiliki Segudang Manfaat.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel