Easiest Way to Prepare Perfect Nasi Bakar Ayam Dengan Sambal Daun Melinjo Mix Teri Asin Pedas

Nasi Bakar Ayam Dengan Sambal Daun Melinjo Mix Teri Asin Pedas. Bikin Nasi Bakar Ayam dan tak ada lagi nasi lauk yang ribet! Masak hingga bumbu meresap ke dalam ayam. SAMBAL CAKALANG KHAS MANADO, CUKUP PAKAI NASI HANGAT #CaraMembuat.

Nasi Bakar Ayam Dengan Sambal Daun Melinjo Mix Teri Asin Pedas Ya nasi bakar ini dipadukan dengan isian seperti ikan, suwiran ayam. Nasi yang sudah dimasak bersama santan seperti nasi uduk itu dibungkus daun pisang dengan isian aneka lauk dan tambahan daun jeruk Bisa dengan suwiran ayam, ikan teri, daging cincang, udang atau juga cumi, yang dimasak dengan bumbu sambal. Resep Nasi Bakar Cumi (Sambalado Cumi). You can cook Nasi Bakar Ayam Dengan Sambal Daun Melinjo Mix Teri Asin Pedas using 12 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Nasi Bakar Ayam Dengan Sambal Daun Melinjo Mix Teri Asin Pedas

  1. You need 2 porsi of nasi.
  2. Prepare 2 potong of ayam goreng.
  3. Prepare Secukupnya of daun pisang.
  4. You need 4 buah of tusuk gigi.
  5. It's 10 lembar of daun melinjo (buang tulang, iris tipis).
  6. You need Secukupnya of teri nasi (digoreng).
  7. You need of Bumbu halus :.
  8. You need 4 siung of bawang merah.
  9. It's 2 siung of bawang putih.
  10. You need 2 buah of cabe ijo keriting.
  11. Prepare 2 buah of cabe rawit merah (kalau mau pedas boleh tambah lagi).
  12. Prepare Secukupnya of garam.

Nasi Bakar Teri Pedas, yaa nggak sih? Kebayang dong gimana harumnya nasi yang dibalut dengan daun pisang dan di dalamnya dicampur dengan teri pedas yang bakal memanjakan lidah. Yang mau berkreasi membuat menu ini, langsung aja lihat video lengkapnya dan. Ayam yang telah di rebus dan di suwir.

Nasi Bakar Ayam Dengan Sambal Daun Melinjo Mix Teri Asin Pedas step by step

  1. Sambal melinjo mix teri : goreng teri sampai kecoklatan, setelah agak coklat masukan bumbu halus, tumis hingga matang, masukan daun melinjo, beri air sedikit, sedikit garam (karna sudah asin dr teri nasi). Tunggu hingga air susut. Angkat lalu sisihkan.
  2. Membuat nasi bakar : ambil daun pisang, susun secukupnya nasi, letakan ayam goreng, terahir beri sambal daun melinjo mix teri tadi.. gulung rapih, pada bagian ujung tusuk dengan tusuk gigi.
  3. Kemudian bakar di pembakaran (me:teplon) sampai daun pisang layu dan sesikit gosong.. sajikan😚.

Resep Ayam Bakar Teflon Ngak Pake Ribet. Resep Ayam Sambal Cabe Ijo Anak Blesteran Doyan Banget. Resep Masak Rica Rica Ayam Kampung Kemangi Pedas. Nasi bakar ayam peda ini sangat pas disajikan selagi hangat dengan tambahan sambal, lalapan dan tempe bacem. Bagi anda yang menyukai cita rasa pedas dapat menambahkan rasa pedas dari tambahan bahan cabe rawit.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel