Easiest Way to Prepare Perfect Bakwan jagung pedas

Bakwan jagung pedas. Bakwan jagung cemilan yang paling mudah dibuat. Buat penyuka gorengan hayuuk buat camilan sehat tanpa penyedap tambahan. Resep Bakwan Jagung - Tidak hanya di hari-hari biasa di bulan puasa pun gorengan selalu menjadi makanan yang paling untuk disantap, baik sebagai santapan sahur, camilan takjil.

Bakwan jagung pedas Sederhana dan praktis, bakwan jagung menjadi salah satu hidangan yang seringkali ada di atas Di bawah ini adalah cara membuat bakwan jagung yang pedas, gurih, dan tentunya bikin nagih! Bakwan ada beberapa jenis mulai dari bakwan sayur, bakwan jagung hingga bakwan tahu. Tips agar bakwan jagung renyah, pastikan saat menggoreng adonan bakwan jagung terendam Namun minyak tak boleh terlalu banyak. You can cook Bakwan jagung pedas using 11 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Bakwan jagung pedas

  1. You need 2 bongkol of jagung manis.
  2. It's 2 tangkai of seledri.
  3. It's 2 tangkai of daun bawang.
  4. You need 10 buah of cabe rawit (mau lebih pedes bisa ditambah lagi).
  5. It's 2 siung of bawang putih.
  6. You need 3 siung of bawang merah.
  7. It's 5 sdm of tepung terigu.
  8. You need 2 sdm of tepung beras.
  9. Prepare Secukupnya of garam.
  10. It's Secukupnya of merica.
  11. Prepare Secukupnya of kaldu jamur.

Baca juga: Resep Keripik Singkong Pedas, Camilan Tahan. Bakwan jagung adalah salah satu jenis gorengan yang dapat dengan mudah kita temui. Memiliki citarasa manis dan gurih yang berasal dari perpaduan antara jagung pipil atau lumat, telur. Resep cemilan untu buka puasa yang enak mulai dari bakwan jagung pedas hingga pisang goreng Berikut makanan tradisional yang dapat Anda coba mulai dari bakwan jagung pedas, tempe bacem.

Bakwan jagung pedas instructions

  1. Cuci bersih jagung dan smua sayuran. Kemudian serut jagung. Potong tipis2 seledri dan daun bawang. Iris tipis bawang merah..
  2. Haluskan bawang putih dan cabai..
  3. Campur tepung terigu dan tepung beras, masukkan bawang dan cabe halus, serta jagung dan sayuran yg sudah di iris tipis. Aduk rata. Apabila kurang encer, beri sedikit air..
  4. Tambahkan garam, merica dan kaldu jamur. Koreksi rasa (g perlu menambahkan gula karena jagung sudah manis)..
  5. Panaskan minyak. Goreng adonan di minyak yg panas. Aku suka tipis2 biar renyah. Untuk yg suka tebel2 juga gpp. Tergantung selera..
  6. Goreng sampai kuning keemasan. Angkat dan tiriskan..

Resep Bakwan Jagung Udang - Bakwan jagung yang punya julukan dadar jagung, empal Selain enak di jadikan camilan, bakwan jagung juga endeus dijadikan lauk pendamping saat menyantap. Bakwan jagung adalah kuliner khas nusantara dengan bahan utama bulir jagung. Rasanya yang gurih, pedas, dan manis menjadikannya makanan sederhana serta disukai banyak orang. Rasa manis dan pedas dari Bakwan Jagung Pedas ini sungguh menghipnotis lidah. Kita pun nggak akan cukup kalau cuma makan satu saja.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel