Easiest Way to Make Yummy Citul...(aci tulang)camilan yang lagi in di garut

Citul...(aci tulang)camilan yang lagi in di garut. Lihat juga resep Citul.(aci tulang)camilan yang lagi in di garut enak lainnya. Assalamualaiukum,, hari ini sya lagi bikin cemilan ini, namanya CITUL (Cireng Tulang) cara buatnya mudah sekali dan cocok sekali buat teman ngemil 😊👍 Lihat J. Kunjungi juga kami di : IG @dedejerry IG @ilahnursika.

Citul...(aci tulang)camilan yang lagi in di garut Namun, di tempat asal cemilan yang lagi hits ini, yakni Garut, baso cuanki juga disajikan dengan ceker ayam. Cilok atau aci dicolok sudah hits sejak dahulu. Dan camilan enak ini tetap eksis hingga sekarang. You can cook Citul...(aci tulang)camilan yang lagi in di garut using 19 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Citul...(aci tulang)camilan yang lagi in di garut

  1. It's of tepung tapioka.
  2. It's of tulang rawan bagian dada ayam,cuci bersih.
  3. It's of kaldu bubuk ayam(me.royco ayam).
  4. Prepare of garam.
  5. It's of Air.
  6. It's of Minyak goreng.
  7. It's of Bahan saos:.
  8. You need of cabe merah.
  9. Prepare of cabe rawit merah.
  10. Prepare of bawang merah.
  11. You need of bawang putih.
  12. You need of kecap manis.
  13. You need of saos sambal.
  14. Prepare of daun jeruk.
  15. It's of kaldu bubuk ayam.
  16. You need of gulput.
  17. You need of Garam.
  18. Prepare of air matang.
  19. You need of Minyak secukunya untuk menumis.

Kini, cilok tidak hanya dijual oleh pedagang keliling di sekolah-sekolah saja, melainkan juga. Oleh tulang ini helaian daun umumnya dibagi menjadi dua bagian. Sumsum tulang adalah jaringan lemak lembut di dalam tulang yang berfungsi menghasilkan sel darah. Namun, mencari donor sumsum tulang belakang yang cocok tidak semudah mendapat donor darah.

Citul...(aci tulang)camilan yang lagi in di garut instructions

  1. Campur tepung tapioka,kaldu bubuk dan garam hingga rata.rebus air hingga mendidih lalu masukan sedikit-sedikit sambil diadon hingga kalis dan bisa dibentuk..
  2. Untuk tulang ayam.setelah dicuci bersih lalu potong sesuai selera (me.2 cm)lalu rebus.angkat.tiriskan.
  3. Ambil adonan tepung tapioka secukupnya lalu masukan tulang rawan didalamnya.bentuk adonan lonjong.setelah adonan habis dibentuk.(me. Jadi 20 bh) lalu rebus di air mendidih (tambahin minyak dikit) hingga mengapung.angkat.tiriskan.
  4. Untuk bahan saosnya...blender cabe merah,cabe rawit,bawang merah,bawang putih dan daun jeruk.setelah itu tumis hingga harum masukan air,saus,kecap,kaldu bubuk,gulput,garam.tunggu hingga air agak menyusut dan agak kental.test.angkat.
  5. Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang.masukan kira" 5bh citul.goreng bolak balik.tunggu hingga mengembang dan garing.lalu angkat.tiriskan.
  6. Siapkan piring saji.atur citul lalu siram dengan saos.wolahhhh...citul endol siap disajikan.selamat mencoba 😊😊😊.

Tidak sembarangan orang yang bisa menjadi pendonor. Tulang merupakan salah satu elemen yang penting di dalam tubuh. Tulang merupakan struktur atau rangka tubuh manusia yang menentukan kestabilan tubuh dan menyangga segala macam organ tubuh. Tulang yang kuat akan memperlancar gerakan-gerakan dan aktivitas sehari-hari. Bakso Termurah Di Kota Garut Yang Lagi Viral. kevin taypong spears.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel