Easiest Way to Cook Yummy Ayam Pedas Banyuwangi Simpel

Ayam Pedas Banyuwangi Simpel. Resep Ayam Pedas Banyuwangi - Kota Banyuwangi banyak sekali makanan yang menggugah selera yaitu Sego Cawuk, Sego tempong, rujak soto dan lainnya. Ayam Pedas Banyuwangi - Bagi anda penggemar masakan pedas, jangan melewatkan kuliner Ayam Pedas ketika berkunjung ke Banyuwangi. Jangan ngaku jagoan pedas jika Anda belum mencicipinya.

Ayam Pedas Banyuwangi Simpel Yang bikin enak karena ayam kampungnya dipanggang terlebih dulu sebelum dimasak dalam kuah santan. Merupakan ayam pedas paling eksis kelezatannya di Banyuwangi. Ayam Pedas KHAS BANYUWANGI. mak nyuuss. wakdji. You can cook Ayam Pedas Banyuwangi Simpel using 15 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Ayam Pedas Banyuwangi Simpel

  1. You need 1 ekor of ayam kampung.
  2. Prepare 5 siung of bawang merah.
  3. Prepare 3 siung of bawang putih.
  4. It's 3 buah of cabe kriting.
  5. You need segenggam of cabe rawit (kalo suka lebih pedas bisa ditambah lagi).
  6. You need 65 ml of santan instan kara.
  7. Prepare seruas of Lengkuas.
  8. Prepare 2 butir of kemiri.
  9. It's 1/2 sdt of terasi.
  10. It's 1 buah of tomat yg agak besar.
  11. You need secukupnya of garam.
  12. You need secukupnya of gula pasir.
  13. You need secukupnya of minyak goreng.
  14. You need 1 bungkus of royco ayam.
  15. You need of pelengkap : kemangi dan timun.

Meskipun pedas, bumbu di daging ayam masih terasa. Pedas tidak membuat cita rasa bumbu lainnya hilang. Kuah masih gurih, tapi sayangnya sangat pedas. Dari ketiga kuliner di Banyuwangi ini, pasti akan memberikan kesan yang tertinggal di otak kita Terutama ayam super pedas, atau super ayam.

Ayam Pedas Banyuwangi Simpel instructions

  1. Bakar ayam kampung yg udah dipotong dan dicuci bersih (aku pake oven sih males kotor2 kalo manggang diatas kompor)😂.
  2. Goreng semua bahan kecuali garam,gula pasir,tomat,terasi, lengkuas.
  3. Setelah digoreng ulek atau blender bumbu ayamnya.
  4. Siapkan wajan yg berisi air,tunggu mendidih masukkan ayam dan bumbu yg sudah dihaluskan tadi,lalu santan instan,lengkuas yg udah digeprek,tomat,gula garam,royco ayam.
  5. Masak dengan api kecil sambil diaduk agar santan tidak pecah.
  6. Koreksi rasa dan siap disajikan dengan pelengkap kemangi+timun (kalo pengen ayam lebih empuk masak agak lama ya,dgn api kecil sekali.
  7. Selamat mencoba.

Ayam merupakan sumber protein yang tinggi dan sangat diperlukan oleh tubuh badan kita. Jika dimasak mengikut citarasa sendiri, pasti anda akan menikmatinya dengan penuh selera. Ayam juga enak dimasak secara berkuah, dan ada berbagai jenis cara masakannya. Resep Nasi Tempong Banyuwangi Komplit dengan Sambal Pedas Terasi Dadakan Sederhana Spesial Asli Enak. Salah satu kuliner popular khas Banyuwangi Jawa Timur (Jatim) adalah Nasi Tempong atau warga lokal menyebutnya Sego Tempong sego artinya nasi.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel