Recipe: Yummy Semur jengkol pedas

Semur jengkol pedas. Semur Jengkol Pedas, satu yang biasanya jarang dilewatkan saat menikmati sarapan ataupun makan siang dan malam dengan tema Indonesia. Resep semur jengkol - Jengkol merupakan salah satu bahan masakan yang sangat digemari oleh masyarakat Indonesia. Hal tersebut dikarenakan menu masakan jengkol ini memang sangat khas.

Semur jengkol pedas Semur jengkol adalah makanan khas Betawi yang biasanya dijadikan lauk pendamping nasi uduk. Pada resep makanan bercita rasa pedas manis ini, jengkol diolah hingga lembut. Cara memasak jengkol yang enak salah satunya adalah dengan cara disemur. You can have Semur jengkol pedas using 18 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Semur jengkol pedas

  1. It's 1/4 kg of jengkol rendam 1 jam.
  2. Prepare of Bumbu rebusan:.
  3. Prepare 2 sdm of kopi bubuk.
  4. You need 1 batang of sereh.
  5. It's of Bumbu halus:.
  6. Prepare 5 siung of bamer.
  7. It's 4 siung of baput.
  8. You need 6 buah of cabe rawit merah.
  9. It's 2 siung of kemiri.
  10. Prepare 1/2 sdt of ketumbar bubuk.
  11. Prepare 1/4 sdt of lada bubuk.
  12. It's of Pelengkap.
  13. Prepare 3 sdm of kecap manis.
  14. It's 100 ml of air.
  15. Prepare 2 ruas of lengkuas geprek.
  16. It's 1 lembar of daun salam.
  17. It's 1 lembar of daun jeruk.
  18. Prepare of Minyak buat menumis.

Semur jengkol tidak hanya populer di Tanah Sunda atau Betawi dengan ciri khas. Semur jengkol adalah makanan khas Betawi,Jakarta. Semur jengkol ini adalah makanan yang benar benar popular di kawasan kota Jakarta sehingga telah menyebar ke wilayah Indonesia. Umumnya, jengkol diolah dengan cara disemur.

Semur jengkol pedas step by step

  1. Rebus rendaman jengkol tambahkan kopi dan lengkuas -+ 30menit..
  2. Setelah itu jengkol pipihkan biar tidak terlalu keras..
  3. Tumis semua bumbu halus,masukkan bumbu pelengkap aduk" lalu masukkan jengkol.masak sampe bubu meresap. Koreksi rasa jika sudah pas,siap di sajikan.

Selain semur, jengkol juga bisa dimasak dengan Salah satunya adalah rendang jengkol. Hidangan ini memiliki rasa yang gurih dan pedas dari bumbu. Tambahan cabe bikin rasanya gurih pedas dan selalu bikin nambah saat dikunyah. Ini resepnya! #ResepSemurJengkol via @detikfood https. Semur pedas jengkol sesuai pesanan anda, rasanya empuk n bumbunya sangat meresap siap menemani makan anda.

Artikel Selanjutnya Artikel Sebelumnya
Belum Ada Komentar :
Tambahkan Komentar
Comment url