Recipe: Yummy Bihun bakso kuah pedas

Bihun bakso kuah pedas. Resep Kuah Bakso - Bakso merupakan jenis makanan yang sangat digemari oleh banyak masyarakat di Indonesia. Karena rasanya yang enak dan kuahnya yang segar, membuat makanan yang satu ini banyak digemari oleh semua kalangan masyarakat. Salah satu rahasia yang dapat membuat bakso.

Bihun bakso kuah pedas Gak perlu terlalu lama, nantinya bikin bihun jadi lembek. Sajikan bihun kuah pedas selagi hangat. Berikut resep bakso kuah untuk Anda dari Bonanza Beef. You can cook Bihun bakso kuah pedas using 15 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Bihun bakso kuah pedas

  1. Prepare 1/2 Bks of bihun merk filtra.
  2. Prepare 6 buah of bakso sapi homemade.
  3. You need 1 batang of pakcoy.
  4. It's 1 mangkok kecil of daging sapi iris.
  5. You need 1 sdt of garam.
  6. It's 1/2 sdt of penyedap rasa.
  7. Prepare 1/2 sdt of gula.
  8. It's of Bumbu halus :.
  9. You need 5 buah of cabe rawit merah.
  10. You need 3 siung of bawang putih.
  11. You need 1 siung of bawang merah.
  12. It's 1/2 sdt of merica.
  13. It's of Bahan tambahan :.
  14. It's 1/2 buah of tomat besar potong jadi enam.
  15. It's of Air jeruk nipis/jeruk limo.

Sajikan di atas mangkuk Mie Telur & Bihun kemudian tuang Bakso & Kuahnya ke atas mangkuk. Dalam penyajiannya, bakso daging sapi umumnya disajikan saat kondisi panas dengan kuah kaldu sapi bening yang dicampur dengan mie kuning, bihun, tauge, tahu dan terkadang telur utuh yang Nikmati selagi hangat bersama saus sambal, sambal cabai pedas dan sedikit kecap manis jika suka. Vegetarian Sehat Organik Vegan Bebas Susu Rendah Daripada jajan di luar terus, bagaimana kalau kita mengolah resep bakso kuah sendiri di rumah? Bakso kuah di sore atau malam hari, serta bakwan Malang yang paling lengkap topping-nya.

Bihun bakso kuah pedas instructions

  1. Potong kecil pakcoy, kerat bakso jangan sampe terbelah, bihun di rendam air panas lalu tiriskan, daging sapi dipotong kecil2.
  2. Ulek bumbu sampe halus lalu tumis bumbu smape matang, beri sedikit air.
  3. Lalu masukan bakso yang sudah dikerat masak sampe bakso matang, lalu tambahkan pakcoy yg sudah diiris beri garam, gila dan penyedap rasa, koreksi rasa lalu tata bihun dalam mangkok lalu siram kuah kedalam mangkok.
  4. Beri irisan tomat dan tambahkan air jeruk nipis...dan bihun kuah pedas siap dinikmati.

Bihun kuah bisa jadi pilihan anda. Tinggal seduh bihun dengan air panas lalu tiriskan dan sisihkan. Kemudian masak kuah dengan tumisan bumbu dan bahan isian yang bisa disesuaikan selera. Jangan lupa masukkan bihun ketika tahap akhir memasak ya, agar tidak terlalu lembek atau lodoh. Bakso menjadi salah satu kuliner yang banyak digandrungi masyarakat Indonesia di antara banyak kuliner lainnya.

Artikel Selanjutnya Artikel Sebelumnya
Belum Ada Komentar :
Tambahkan Komentar
Comment url