Recipe: Tasty Semur jengkol santan pedas

Semur jengkol santan pedas. Semur Jengkol Pedas, satu yang biasanya jarang dilewatkan saat menikmati sarapan ataupun makan siang dan malam dengan tema Indonesia. Pastinya kurang rasanya bila di rumah juga sepi akan kehadirannya. Itulah sebabnya kamu perlu tahu cara membuat semur jengkol yang enak!

Semur jengkol santan pedas Salah satunya adalah balado jengkol padang, balado jengkol teri, jengkol goreng, rendang jengkol, jengkol santan, jengkol penyet, jengkol pedas manis, jengkol kecap, jengkol yang dimasak khas sunda dan resep semur jengkol pedas seperti yang akan saya bahas dalam artikel ini. #resepsemurjengkol #jengkol #pedas Penggemar JENGKOL mana suaranya nih? Biasanya kalau masak jengkol, senengnya pakai santan ya Bunda biar gurih. Resep Semur Jengkol - Banyak sekali referensi menu makanan berbahan jengkol. You can cook Semur jengkol santan pedas using 18 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Semur jengkol santan pedas

  1. You need 500 gram of jengkol tanpa cangkang.
  2. Prepare 1 ltr of air untuk merebus jengkol.
  3. It's 65 ml of santan kara.
  4. Prepare 200 ml of air.
  5. It's 4 sdm of kecap manis (sesuai selera).
  6. It's 1/2 sdt of garam.
  7. You need 1/2 sdt of gula.
  8. Prepare 1/2 sdt of bumbu penyedap (sesuai selera).
  9. Prepare of Minyak untuk menumis.
  10. Prepare of Jahe.
  11. Prepare of Daun salam.
  12. It's of Bumbu halus.
  13. Prepare 1 sdt of ketumbar.
  14. You need 1/2 sdt of merica.
  15. You need 6 buah of kemiri.
  16. You need 5 butir of bawang merah.
  17. It's 3 siung of bawang putih.
  18. You need 8 buah of cabai merah besar + rawit (sesuai selara).

Semur Jengkol Pedas Manis. jengkol, bawang merah, bawang putih, bawang bombay, cabe rawit, cabe merah, kemiri, lengkuas. Bahan-bahan/bumbu-bumbu Masukan jengkol kedalam wajan dan aduk kembali. Semur Jengkol Pedas siap dihidangkan. semur jengkol pedas dan jengkol bumbu merah. COM - Jengkol adalah salah satu makanan tradisional yang banyak disukai orang.

Semur jengkol santan pedas instructions

  1. Rebus jengkol dengan air hingga empuk minimal 1 jam. Tiriskan lalu digeprek-geprek hingga pipih sehingga kulit arinya terkelupas lalu cuci hingga bersih..
  2. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan santan kental dan air, aduk rata. Masukkan jengkol, beri garam, gula, penyedap dan kecap..
  3. Kemudian aduk rata dan masak hingga kuahnya menyusut dan mengental. Angkat dan siap untuk disajikan..

Sehingga tak heran jika masakan rumahan satu ini banyak dicari. Karena masakan jengkol memiliki cita rasa yang begitu khas. Semur Jengkol ala Sunda Tanpa Santan bahan bahannya adalah - jengkol /sepi yang sudah direbus empuk dan digeprek pake. Resep Semur Jengkol Super Empuk pedas dan enak Selain semur, jengkol juga bisa dimasak dengan bumbu lain.

Artikel Selanjutnya Artikel Sebelumnya
Belum Ada Komentar :
Tambahkan Komentar
Comment url