Recipe: Tasty Ceker kepala ayam pedas gila

Ceker kepala ayam pedas gila. Bagi para pecinta rasa pedas, menu ceker ayam mercon dapat dijadikan salah satu referensi baru Anda saat bersantai bersama teman-teman atau keluarga Bahan dasar masakan ini yaitu ceker ayam yang dipadukan dengan bumbu khas yang menghasilkan citarasa pedas nan mantap banget. Ceker ayam gila yang enak ala enny tangerang!!! Resep Enak Banget Ceker Ayam Pedas.

Ceker kepala ayam pedas gila Kreasi ceker pedas empuk yang penuh sensasi lezat akan membuat selera makan menjadi berlipat. Simak videonya sampai habis untuk tahu cara Salah satu menu yang bisa kamu jadikan pilihan untuk mengolah ceker ayam di rumah. Kreasi ceker pedas empuk yang penuh sensasi lezat akan. You can have Ceker kepala ayam pedas gila using 15 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Ceker kepala ayam pedas gila

  1. It's of kepala dan ceker ayam.
  2. Prepare of Jahe (geprek).
  3. Prepare of Daun jeruk (sobek2 buang tulang daunnya).
  4. You need of Santan agak encer aja biar gak eneg.
  5. You need of kecap manis (me:Bango).
  6. Prepare of saos sambal extra pedas.
  7. Prepare of Garam.
  8. It's of Gula merah sisir.
  9. It's of Kaldu ayam bubuk secukupnya aja.
  10. It's of Bumbu blender agak kasar 👇.
  11. It's of Bawang merah.
  12. You need of bawang putih.
  13. Prepare of cabe rawit merah (cabe sret/cabe setan).
  14. Prepare of tomat (separo ikut di blender,separo lagi potong2).
  15. Prepare of Minyak untuk menumis bumbu.

Meski sederhana, ceker ayam super pedas ini memang begitu populer di kalangan pecinta makanan pedas. Sambalnya tampak begitu menggoda, dengan level kepedasan yang tidak biasa. Meski bikin lidah terasa panas, makan ceker ayam mercon akan membuat siapapun yang doyan pedas jadi. Ceker pedas bumbu woku. foto: Instagram/@eckay.y.

Ceker kepala ayam pedas gila step by step

  1. Bersihkan kepala dan ceker ayam,lalu rebus kira2 15 menit,kalo sudah tiriskan dan goreng sebentar,hanya sampai sedikit kecoklatan,sisihkan.
  2. Tumis bumbu kasar dan jahe sampai harum lalu masukkan irisan tomat dan daun jeruk.
  3. Jika sudah matang bumbunya,masukkan santan encer dan bumbui dengan garam,gula dan kaldu bubuknya.
  4. Jika sudah mendidih,masukkan kepala dan ceker,biarkan sampai meresap dengan api sedang,jika air sudah menyusut tambahkan kecap manis dan saos sambalnya,aduk2 dan tes rasa.kalo saya suka ada kuahnya sedikit (nyemek2).
  5. Jika sudah rasanya mantap,matikan apinya dan siap di hidangkan.
  6. Kalo ada beginian bisa agak Lamaan duduk di meja makan nih,berburu daging disela2 jari dan kepala😄.

Rebus ceker dan kepala ayam sampai empuk, jangan buang air kaldunya. Ceker kecap manis pedas siap dihidangkan. Tapi jangan salah, rasanya dijamin Bunda akan kangen untuk membuatnya lagi dan lagi. Tak hanya ceker ayam, ada juga paha, sayap, ati ampoela, dan kepala ayam. Di tempat ini juga dijual ceker rebus dengan.

Artikel Selanjutnya Artikel Sebelumnya
Belum Ada Komentar :
Tambahkan Komentar
Comment url