Recipe: Perfect Kerang Kupas Pedas Manis

Kerang Kupas Pedas Manis. Dalam membuat dan memproses hidangan Resep Sate kerang Pedas Manis yang satu ini, dibutuhkan beberapa bahan yang diperlukan dalam memasaknya. Berikut merupakan gambaran kudapan dalam Resep Sate kerang Pedas Manis selengkapnya. Assalamualaikum Selamat Datang di chanel Dapur Tomat Ceri Masak sederhana, praktis dan nikmat Kali ini mama mau masak oseng keras kupas pedas manis.

Kerang Kupas Pedas Manis Lihat juga resep Kerang kupas oseng sayur enak lainnya. Lihat juga resep Kerang Dara Pedas Manis enak lainnya. Resep Kerang Saus Asam Manis Pedas dapat anda lihat pada video berikut. You can have Kerang Kupas Pedas Manis using 11 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Kerang Kupas Pedas Manis

  1. You need of Kerang yg udah dikupas.
  2. It's of Bawang merah putih.
  3. You need of Jahe.
  4. You need of Lengkuas.
  5. Prepare of Saos tiram sama saos sambel.
  6. You need of Merica.
  7. You need of Gula garam.
  8. Prepare secukupnya of Air.
  9. You need of Daun salam / daun jeruk (kalo ada).
  10. Prepare of Serai (pas kebetulan lagi ngga ada stok serai di rumah, jd skip).
  11. You need of Daun bawang.

Makanan yang satu ini mengandung banyak sekali. Kerang asam pedas, Kerang ijo, Olahan kerang, Kerang rebus super pedas, Masakan kerang, Resep kerang pedas manis, rebus, dara, Resep kerang saus tiram, saus padang, dengan cangkang, Resep kerang hijau, Resep masak kerang pedas, Cara memasak kerang rebus. Konsumsi minuman manis, air lemon, pisang, alpukat. Melansir NDTV, minum minuman manis yang sudah ditambahkan gula atau madu dapat membantu menghilangkan sensasi pedas.

Kerang Kupas Pedas Manis instructions

  1. Cuci dan rebus sebentar si kerang kupasnya, biar ngga amis. Angkat lalu tiriskan..
  2. Tumis bawang merah bawang putih jahe geprek, lengkuas geprek, daun salam..
  3. Kalo udah wangi, masukin sedikit air. Tambahkan saos tiram, saos sambel, gula, garam, merica secukupnya sesuai selera yah. Hehe.
  4. Masukan kerang. Diamkan sampe air sedikit menyusut. Terus masukin deh daun bawang nya..
  5. Selesaaaiii 😁.

Kerang kupas + ayam asam manis pedas. Menu sarapan untuk suami saat weekend. Ada sisa tulangan ayam bikin bakso kemarin. Berikut ada sebuah resep kerang yang mantap bernama kerang kupas asam manis. Menu ini menyajikan kerang yang sudah diambil bagian dagingnya saja tanpa cangkang kemudian dipadukan dengan bumbu asam manis.

Artikel Selanjutnya Artikel Sebelumnya
Belum Ada Komentar :
Tambahkan Komentar
Comment url