Recipe: Delicious Sambal Matah yg lagi ngehits

Sambal Matah yg lagi ngehits. Nyoba ayam matah yang lagi hits gaes ternyata enak lho. Lihat juga resep Sambal matah enak lainnya. Sambal matah cocok disajikan sebagai pelengkap menu makan Anda.

Sambal Matah yg lagi ngehits Namun, ada beberapa resep sambal matah yang bisa Anda coba masak di rumah. Gw benci banget makan sambel matah yg pedesnya keterlaluan dan ngerusak rasa bawang, sereh, dan wangi dari minyak kelapa! resep gw kali ini yg pasti balance. Sambal Matah ini bikinnya sih udah beberapa minggu yang lalu tapi baru sempet dipamerin di blog :p. You can have Sambal Matah yg lagi ngehits using 10 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Sambal Matah yg lagi ngehits

  1. You need 1 ons of Bawang merah (iris tipis).
  2. You need 25 gr of Bawang putih (cincang).
  3. You need 50 gr of Cabe rawit merah (iris bulat kecil).
  4. It's 50 gr of Cabe rawit ijo (iris bulat kecil).
  5. It's 20 lbr of Daun jeruk (iris tipis).
  6. It's 4 btg of Putih sereh (iris tipis).
  7. Prepare 1 bh of Jeruk nipis (peras).
  8. Prepare 1 sdt of Royco.
  9. It's 1/4 sdt of Garam.
  10. Prepare 200 ml of Minyak.

Bikin sambal ini gara-gara ada kerang rebus sisa DOYAN COOKING on Instagram: ""Nyobain sambel kekinian yg lagi ngehits sliweran di @doyancooking_ □□emang bener ini sambel seger bener. Sambal Matah ini seger banget, wangi dan enaaak. Seringnya saya bikin yang tanpa terasi, tapi Hallo semuanya, apa kabar hari ini saya share resep sambal matah yg enak banget dan sambal ini Sambal Matah Khas Bali ini sekarang lg hits lagi banyak di sajikan untuk pelengkap sajian ayam. Kamu pasti gak asing lagi dengan sambal matah.

Sambal Matah yg lagi ngehits step by step

  1. Panaskan minyak 200 ml.
  2. Goreng bawang putih cincang sampai harum.
  3. Masukkan semua bahan.
  4. Aduk dan tambahkan garam dan royco serta perasan jeruk nipis.
  5. Cicipi, segera angkat.

Sambal khas Bali ini sampai sekarang masih hits di banyak varian kuliner. Siapa yang doyan banget makan pedas? Kamu pasti gak asing lagi dengan sambal matah. Sambal matah menjadi salah satu komponen dalam sajian ini. Kamu juga bisa menikmati sambal matah sebagai makanan pendamping ikan bakar, ayam goreng dan aneka lauk lain.

Artikel Selanjutnya Artikel Sebelumnya
Belum Ada Komentar :
Tambahkan Komentar
Comment url