Recipe: Appetizing Udang saus pedas simpel

Udang saus pedas simpel. Terimakasih sudah selalu mensuport chanel ku. Masih dalam rangka masak memasak di konten aku ini. Semoga bisa bermanfaat untuk para pemula yang baru bs.

Udang saus pedas simpel Karena memang keluarga doyan banget sama seafood yang satu ini. Memang sih kamu bisa mendapatkan udang saus padang di restoran, tapi buatanmu sendiri gak kalah enak, kok. Yuk, simak resep selengkapnya berikut ini. You can have Udang saus pedas simpel using 16 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Udang saus pedas simpel

  1. It's of udang.
  2. Prepare of air.
  3. It's of saos pedas.
  4. You need of saos tomat.
  5. It's of saus tiram.
  6. It's of Garam.
  7. It's of Gula.
  8. It's of Penyedap.
  9. Prepare of Daun jeruk.
  10. Prepare of Telur kocok.
  11. Prepare of jahe (option ya, kalau saya gak pakai).
  12. It's of Bahan yang dihaluskan.
  13. It's of bawang merah.
  14. It's of bawang putih.
  15. You need of cabe merah.
  16. Prepare of cabe rawit (yg pengen pedas bisa ditambahin lagi).

Itu dia resep membuat udang saus padang yang rasa gurih dan pedasnya bakal melekat di mulut. Setelah saus tercampur rata, masukkan udang. Aduk sampai berubah warna lalu tambahkan air dan cairan pengental tepung maizena. Resep Udang Goreng Tepung Roti, Lauk Sarapan Simple..

Udang saus pedas simpel step by step

  1. Tumis bahan yg dihaluskan, masukkan daun jeruk, tambahkan air, saus pedas, saus tomat, saus tiram. Tunggu hingga air agak surut..
  2. Setelah air agak surut masukkan udang, masukkan garam, gula, penyedap. Tes rasa. Setelah udang matang berikan kocokan telur. Aduk² sebentar..
  3. Hidangan siap disajikan..

Demikianlah resep udang saus padang pedas yang bisa anda coba di rumah. Sajian mantap udang dengan saus padang ini sangat pas bagi anda sekalian yang sangat menyukai olahan udang dengan citarasa yang kuat layaknya makanan padang. Jangan lupa berbagi edngan teman dan sahabat anda. IniResep.com - Resep udang Saus Pedas Favorit. Bagi penggemar masakan udang, resep saus udang spesial ini wajib dicoba.

Artikel Selanjutnya Artikel Sebelumnya
Belum Ada Komentar :
Tambahkan Komentar
Comment url