Recipe: Appetizing SUP AYAM PEDAS ALA KOREA (DDAK-BOKKEUM-TANG)

SUP AYAM PEDAS ALA KOREA (DDAK-BOKKEUM-TANG). Makanan yg harus makan di korea selatan. namanya sup ayam pedas korea selatan. Dak-bokkeum-tang (닭볶음탕) is a compound of dak (닭; "chi. It's a traditional Korean dish made by boiling chunks of chicken with vegetables and spices.

SUP AYAM PEDAS ALA KOREA (DDAK-BOKKEUM-TANG) Salah satu masakan yang dibuat adalah sup ayam pedas atau dikenal sebagai dakbokkeum tang. Yuk, simak resep dan cara membuat sup ayam pedas khas Korea ini! Di season keempat, BTS berkunjung ke Selandia Baru menggunakan campervan, sembari memasak masakan khas Korea. You can have SUP AYAM PEDAS ALA KOREA (DDAK-BOKKEUM-TANG) using 14 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of SUP AYAM PEDAS ALA KOREA (DDAK-BOKKEUM-TANG)

  1. Prepare 5 potong of ayam (kalo bisa bagian paha biar empuk dan berkaldu).
  2. Prepare 1 of wortel besar.
  3. Prepare 1 of kentang besar.
  4. It's 1 of bawang putih medium.
  5. You need 1 of cabe hijau besar.
  6. Prepare 3 lembar of daun bawang.
  7. It's 1 sendok makan of penuh gochujang.
  8. You need 4 saset of saus tomat.
  9. You need 2 saset of saus sambal.
  10. You need 1/2 sdt of penyedap rasa.
  11. It's 1/4 of gula pasir.
  12. It's 1 sdm of bubuk cabai (pedas sesuai selera).
  13. It's 4 siung of bawang putih rajang.
  14. It's of cengek domba (opsional).

Dak-bokkeum-tang (닭볶음탕, ---湯), Dak-dori-tang (닭도리탕) or braised spicy chicken is a traditional Korean dish made by boiling chunks of chicken with vegetables and spices. The ingredients are sometimes stir-fried before being boiled. Kurangi api jadi sedikit lebih kecil lalu rebus perlahan ayam. Membuat Sundubu Jjigae atau sup tahu pedas ala Korea tidak lah sulit.

SUP AYAM PEDAS ALA KOREA (DDAK-BOKKEUM-TANG) instructions

  1. Rebus ayamnya sampai empuk sambil masukan bawang putih.
  2. Potong bulat wortel.
  3. Potong kotak kentang dan bawang bombai.
  4. Potong daun bawang sekitar 2 sampai 3 cm.
  5. Potong serong cabai hijau.
  6. Masukan wortel, kentang, bawang bombai, masukan juga gochujang, saus sambal, saus tomat, bubuk cabai, penyedap rasa, gula pasir, dan cengek domba (opsional).
  7. Apabila kentang dan wortel sudah matang, masukan daun bawang dan cabai hijau..
  8. Koreksi rasa, kalo sudah pas, hidangkan selagi hangat.

Bahan-bahan resep Sundubu Jjigae bisa diperoleh di. Kali ini trend makanan membuat resep Sup Tahu Pedas Ala Korea (Sundubu-Jjigae) , nah penasaran ladies bagaimana cara. Sup ayam ala Korea atau dak gomtang adalah sup yang dimasak dengan ayam. Biasanya sup ini disajikan dengan nasi di dalam sup. Sup hangat ini bisa dinikmati untuk buka puasa.

Artikel Selanjutnya Artikel Sebelumnya
Belum Ada Komentar :
Tambahkan Komentar
Comment url