Recipe: Appetizing Cumi Kuah Tinta Pedas

Cumi Kuah Tinta Pedas. Lihat juga resep Cumi tinta hitam pedas enak lainnya. Menurut Anda, berapa banyak dari yang berikut ini yang dapat Anda dengar hanya nama yang bisa Anda masak tanpa mengikuti instruksi? Dari cumi goreng tepung crispy, cumi asam manis, cumi masak cabe ijo, cumi goreng mentega, cumi saus mentega, cumi masak kecap, cumi saus padang, cumi pedas manis, serta cumi saus tiram semua aku suka.

Cumi Kuah Tinta Pedas Cumi kuah pedas terbuat dari tinta cumi, cabai, bawang merah, bawang putih, laos Kulit dumpling yang diberi tambahan tinta cumi akan terasa lebih gurih dan nikmat. Apalagi jika kamu mengisi dumpling dengan campuran aneka. Cumi Telur Kuah Pedas merupakan salah satu kreasi masakan seafood yang wajib Anda coba di rumah. You can have Cumi Kuah Tinta Pedas using 15 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Cumi Kuah Tinta Pedas

  1. It's 1/2 kg of cumi ukuran kecil.
  2. It's 2 buah of cabai merah.
  3. It's 3 buah of cabai hijau.
  4. Prepare 5 buah of cabai rawit.
  5. You need 5 siung of bawang merah.
  6. Prepare 2 siung of bawang putih.
  7. You need 2 cm of lengkuas digeprek.
  8. It's 1 batang of sereh digeprek.
  9. It's 2 lembar of daun salam.
  10. Prepare 1 bungkus of kaldu bubuk.
  11. You need secukupnya of garam.
  12. It's secukupnya of minyak goreng.
  13. You need secukupnya of air.
  14. Prepare of Pelengkap.
  15. It's of bawang goreng.

Apalagi jika keluarga suka makan masakan seafood dan Dimasak dengan menggunakan Kobe Bumbu Poll Pedas, rasa kuah pedasnya pasti mantap meresap ke dalam daging cumi dan telur. Brilio.net - Cumi-cumi menjadi salah satu hewan laut yang nikmat untuk dikonsumsi. Selain kaya akan kandungan gizi, cumi juga memiliki cita rasa yang lezat ketika diolah Mulai dari sambal cumi, cumi tepung, cumi saus padang dan beragam olahan lainnya nikmat untuk disantap bersama keluarga. Bahan Cara masak: Bersihkan Cumi, buang tinta bilas lalu tiriskan.

Cumi Kuah Tinta Pedas instructions

  1. Cuci cumi dalam baskom berisi air, jangan dipencet nanti tinta pecah..
  2. Iris cabai merah, cabai hijau, cabai rawit, bawang merah, dan bawang putih..
  3. Panaskan minyak goreng, lalu tumis semua bumbu hingga harum..
  4. Masukkan cumi, tumis sebentar lalu tambahkan air secukupnya sesuai selera..
  5. Masukkan kaldu bubuk dan garam secukupnya, diamkan sebentar hingga air agak menyusut, lalu aduk-aduk lagi. Koreksi rasa..
  6. Cek kematangan cumi dengan sedikit mengiris cumi menggunakan spatula, jika sudah lunak, matikan api..
  7. Tuang masakan cumi ke dalam mangkok, lalu taburi bawang goreng..

Kerat-kerat punggungnya dan masukan kepalanya, semat dngn lidi. kalau mau agak berkuah-kuah bisa di tambahin air sedikit. Beri garam/ kaldu jamu dan gula. Cumi pedas hitam manis, olahan cumi yang pas buat nemenin saat kumpul keluarga di rumah. Masukkan cumi, berikut tintanya, aduk hingga kaku. Tambahkan daun bawang, cabai merah, dan cabai rawit, masak hingga seluruh bahan matang, angkat.

Artikel Selanjutnya Artikel Sebelumnya
Belum Ada Komentar :
Tambahkan Komentar
Comment url