How to Make Yummy Tongseng Iga Sapi Pedas

Tongseng Iga Sapi Pedas. Tongseng daging sapi tanpa tulang itu sudah biasa, tapi kalau tongseng iga sapi punya keistimewaan tersendiri saat menyantapnya, lebih memiliki sensasi yang menyenangkan disaat makan. Bumbu rempah yang pas dan rasa pedas yang cukup tentu membuat tongseng iga sapi menjadi. Bahan yang digunakan untuk membuat tongseng sapi pedas ini sebaiknya dipilih dengan baik agar masakan tongseng sapi yang diolah Harus dan wajib mencoba resep tongseng daging ayam pedas ini. pedasnya tongseng daging ayam ini mampu membuat ketagihan bagi pencicip kuliner ini.

Tongseng Iga Sapi Pedas Kalau bicara soal mama. kata seindah apapun masih terasa kurang buat mewakilinya. Buat saya mama lebih dari semua kata indah itu. Resep Tongseng Daging Sapi - Versi Wikipedia, tongseng merupakan masakan sejenis gulai dengan bumbu rempah yang lebih tajam. You can have Tongseng Iga Sapi Pedas using 27 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Tongseng Iga Sapi Pedas

  1. Prepare of Bahan Utama.
  2. Prepare 1/2 kg of Iga Sapi.
  3. Prepare of Santan instan (saya pake 1/2).
  4. It's 150 gram of kol (sesuai selera).
  5. You need 1 buah of tomat merah.
  6. You need 1 buah of tomat ijo (boleh skip).
  7. It's 1 batang of daun bawang, iris.
  8. Prepare of Cabe rawit utuh (optional).
  9. You need secukupnya of Air.
  10. Prepare of Bumbu halus.
  11. You need 6 siung of bawang merah.
  12. Prepare 4 siung of bawang putih.
  13. It's 10 of cabe kriting merah.
  14. It's 5 of cabe rawit merah.
  15. You need 2 ruas of kunyit.
  16. You need 4 butir of kemiri.
  17. It's 1/2 sdt of merica utuh.
  18. Prepare of Bumbu Geprek.
  19. It's 2 ruas of jahe.
  20. It's 2 lembar of daun salam.
  21. It's 1 batang of sere.
  22. It's 1 ruas of lengkuas (optional).
  23. Prepare of Bumbu tambahan.
  24. It's of 1 sdm kecap manis.
  25. It's 1 sdm of gula pasir.
  26. Prepare of Garam.
  27. Prepare of Kaldu jamur.

Perbedaan yang lebih jelas adalah penggunaan dagingnya. Umumnya tongseng dibuat dengan menggunakan daging yang masih melekat pada tulang, terutama tulang iga. Rasa pedas manisnya benar-benar menggugah selera. Cocok juga lho, untuk hidangan lebaran besok.

Tongseng Iga Sapi Pedas instructions

  1. Potong iga, bersihkan, rebus 5 menit di api mendidih dan buang air dan busa2 di atasnya, sisihkan.
  2. Siapkan wajan beri sedikit minyak kelapa, Tumis bumbu halus dan bumbu geprek, larutkan santan dengan 100 ml air hangat, setelah bumbu mateng (tidak bau mentah) masukkan santan aduk rata masukkan ke panci yg berisi iga, tambahkan air 500 ml boleh lebih, saya pake panci presto krn biar cepat kalo masak biasa airnya boleh di tambah dan rebus agak lama, sebelum panci presti di tutup beri garam, gula, kaldu, kecap, koreksi rasa, presto 25-30 menit dr panci berdesis.
  3. Setelah selesai di presto jgn buru2 di buka, hilangkan uap panas dr panci, setelah bisa di buka masak api kecil masukkan kol, tomat, daun bawang dan rawit masak 5 menit dan sajikan.
  4. Sajikan dengan nasi putih jangan lupa tabur bawang goreng, selamat mencoba.

Kepengen tongseng tapi tak bisa makan daging kambing? Cara masak tongseng sapi adalah mencampur daging sandung lamur, daun kol, dan kecap, cabai rawit, dan beragam rempah. Proses membuat tongseng sapi terbilang mudah, cukup campur semua bahan. Tongseng identik dengan daging kambing dengan rasa pedas yang menggoda. Tongseng dengan daging sapi sudah biasa, coba deh dengan tulang iga sapi.

Artikel Selanjutnya Artikel Sebelumnya
Belum Ada Komentar :
Tambahkan Komentar
Comment url