How to Make Yummy Semur jengkol pedas

Semur jengkol pedas. Semur Jengkol Pedas, satu yang biasanya jarang dilewatkan saat menikmati sarapan ataupun makan siang dan malam dengan tema Indonesia. Resep semur jengkol - Jengkol merupakan salah satu bahan masakan yang sangat digemari oleh masyarakat Indonesia. Hal tersebut dikarenakan menu masakan jengkol ini memang sangat khas.

Semur jengkol pedas Semur jengkol adalah makanan khas Betawi yang biasanya dijadikan lauk pendamping nasi uduk. Pada resep makanan bercita rasa pedas manis ini, jengkol diolah hingga lembut. Cara memasak jengkol yang enak salah satunya adalah dengan cara disemur. You can have Semur jengkol pedas using 15 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Semur jengkol pedas

  1. It's 1/4 kg of jengkol.
  2. You need of #Bumbu halus.
  3. You need 5 siung of bawang merah.
  4. It's 3 siung of bawang putih.
  5. Prepare Sedikit of jahe.
  6. You need secukupnya of Lada.
  7. It's sesuai selera of Cabe rawit.
  8. It's Secuil of biji pala (optional).
  9. You need 4 butir of kemiri.
  10. You need of #Bumbu Pelengkap:.
  11. It's 1 ruas of lengkuas memarkan.
  12. It's 3 lembar of daun salam.
  13. You need secukupnya of Gula merah+kecap.
  14. It's secukupnya of Air.
  15. Prepare secukupnya of Garam.

Semur jengkol tidak hanya populer di Tanah Sunda atau Betawi dengan ciri khas. Semur jengkol adalah makanan khas Betawi,Jakarta. Semur jengkol ini adalah makanan yang benar benar popular di kawasan kota Jakarta sehingga telah menyebar ke wilayah Indonesia. Umumnya, jengkol diolah dengan cara disemur.

Semur jengkol pedas instructions

  1. Memarkan jengkol yg udah di rebus lalu cuci hingga bersih,sisihkan.
  2. Haluskan bumbu halus saya pakai blender tambahkan minyak biar mudah halus.
  3. Tumis bumbu halus tambahkan lengkuas+daun salam sampai harum,lalu masukkan jengkol aduk2 sampai bumbu merata lalu tambahkan air,gula,garam dan kecap aduk2 biarkan bumbu meresap dan air menyusut..setelah air berkurang dan bumbu mengental cek rasa lalu angkat dan sajikan.

Selain semur, jengkol juga bisa dimasak dengan Salah satunya adalah rendang jengkol. Hidangan ini memiliki rasa yang gurih dan pedas dari bumbu. Tambahan cabe bikin rasanya gurih pedas dan selalu bikin nambah saat dikunyah. Ini resepnya! #ResepSemurJengkol via @detikfood https. Semur pedas jengkol sesuai pesanan anda, rasanya empuk n bumbunya sangat meresap siap menemani makan anda.

Artikel Selanjutnya Artikel Sebelumnya
Belum Ada Komentar :
Tambahkan Komentar
Comment url